家中有高中生的你們會同意讓孩子談戀愛嗎!

小嘉玲
張嘉 2017-09-24 23:15:13 版主 7132

如題,謝謝。

catlazy42120
catlazy42120 2017-09-25 00:10:21 #1F

說實話做父母的同不同意沒什麼意義,孩子喜歡上就是喜歡上,你禁止他們談戀愛只會讓他們更發羅茱情節
倒不如尊重孩子,並加強與孩子的情感連結,教導她們這年紀對男女雙方應有的分際,真正愛對方的話就要尊重對方並一同為彼此的未來規劃、努力

go go lina
go go lina 2017-09-25 08:50:51 #2F

1樓媽媽+1

pych
pych 2017-09-25 09:44:34 #3F

不反對,即使交往對象我不喜歡也不會禁止。

company
Mind 2017-09-25 10:22:45 #4F

當然不行

但如果真的愛上了,也沒辦法阻止,大概要聽我勸說一番

越反彈孩子會離你越遠,就當孩子遲早要面臨的一種成長

偶爾跟他聊聊交往的一些近況,然後看淡一些吧!

停權
小丸の媽咪 (帳號停權) 2017-09-25 11:23:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

溫馨
溫馨 2017-10-03 18:17:22 #6F

我一直是跟我女兒說,幾睡談戀愛不是重點,重點是對方的品性最重要,要有眼光一點,不要交阿里不達的。

她好像有聽進去,不過之後會如何就不知道了~

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-10-03 21:39:07 #7F

我覺得...這個問題就像我兒子導師在家長日說的...

家裡是兒子的,家長都會抱持不鼓勵,但也不反對的態度.

家裡是女兒的,知道以後每天都到校門口堵女兒,直接封殺.

我觀察身邊的朋友真的都是這樣.

朋友的兒子國一談戀愛,跟女朋友被老師

抓到躲在司令台後面"談心"

國二聽說分手以後,國三上又認識了一個.

我看我朋友就是很大方的說我兒子的女朋友怎樣怎樣的...

我心裡有時會想,如果你是女方的家長,還能說的這麼輕鬆自在嗎!?

你不同意,他們也是會偷交阿!與其這樣不如就讓他們順其自然

我小兒子今年上高一,我還會問我兒子說,最近怎麼變那麼愛水,有交女朋友嗎?

真的有交,他們還會跟你分享女友照片...等等的!我覺得我現在倒是很喜歡跟兒子這樣的相處模式

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-25 05:00:43 #9F

反對有用嗎?

Ivancover
Ivancover 2017-10-26 11:17:50 #10F

同意呀,覺得沒必要限制孩子的發展

知道什麼是該做、什麼不該做就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招