桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們敢吃紫洋蔥嗎?因為紫洋蔥似乎對眼睛保健不錯?

請教一下媽咪們,你們敢吃紫洋蔥嗎?最近有耳聞紫洋蔥對眼睛保健很不錯?

因為我本來就比較少攝取洋蔥,更何況是少見的紫洋蔥,根本不太熟悉紫洋蔥有什麼好處...

而且我所想得到的護眼食物,只會聯想到紅蘿蔔、藍莓和魚類阿,紫蘿蔔確實有顧眼的作用嗎?

敲好孕
感恩加讚歎 2017-09-24 21:58:21 #1F

涼拌的好吃....切細在加健康日誌和風沙拉醬..再加點材魚片

娃兒
娃兒 2017-09-24 22:11:49 #2F

紫洋蔥都做涼拌多~很好吃

愛朵莉兒
愛朵莉兒 2017-09-24 23:07:21 #3F

洋蔥本身就營養價值高,我個人是蠻愛吃紫洋蔥的,自己沙拉會加很多XD

然後我印象中蠻多紫色食物都對眼睛很好,

看眼科的時候醫生有說裡面花青素含量很高~這樣推論紫洋蔥也算是~

花小卡
花小卡 2017-09-25 00:02:36 #4F

也是常用來涼拌吃,但不敢吃洋蔥的人,

好像不管是哪種,他們都蠻容易崩潰的~

shinumdkf
shinumdkf 2017-09-25 00:22:52 #5F

敢阿 紫洋蔥滿好吃的 不過保養不保養的倒是不太在意

應該紫色食物都對眼睛還不錯吧!

好像花青素的成份很高?不知道有沒有記錯

南瓜派皮
南瓜派皮 2017-09-25 18:42:41 #6F

根本不敢吃 味道太重了 但我查了一下
紫洋蔥的花青素不只能保護視力 而且還能抗氧化 讓皮膚變好
嗚嗚可惜我真的不敢 不然好處這麼多

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2017-09-25 23:44:15 #7F

我覺得很好吃!之前多做涼拌沙拉

做火鍋湯底也很鮮美!

mnforlove
mnforlove 2017-09-25 23:47:33 #8F

洋蔥是好物喔!

品品涵
品品涵 2017-10-01 19:22:05 #9F

好想知道為什麼紫洋蔥可以護眼阿?
是有什麼原理嗎?
跟植物本身生長有關係嗎?

大文旦
大文旦 2017-10-01 22:10:18 #10F

好想知道為什麼紫洋蔥可以護眼阿? 是有什麼原理嗎? 跟植物本身生長有關係嗎?  

品品涵發表於2017-10-01 19:22:05在第9樓

其實對我們眼睛很大的不只有UV,還有藍光呢~~
現在很多人出門會記得戴太陽眼鏡,這是可以對抗UV對眼睛的傷害沒錯,
不過大家卻忽略睡前要少玩手機~因為藍光對眼睛更是威脅~
然後回到你的問題~因為紫洋蔥的花青素、槲皮素、黃酮醇有抗氧化的效果~
可以減少過多自由基對人體的傷害,對抗UV和藍光有不錯的作用喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招