【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有人養貓屬放養型的嗎??

sinpo
sinpo 2017-09-23 20:52:59 版主 10K

請問有人養貓屬放養型的嗎??_img_1請問有人養貓屬放養型的嗎??_img_2不好意思,有時看到討論區有時會有一些關於貓咪的問題,所以想說PO看看

網上找的資料都是以家貓為出發點且狀況和處理方式都有所出路,網友回答都是相差甚遠

所以問問是否有人是把貓養在院子的,跟一般流浪貓不同,是會長期居住在那,而不是只有放飯才過來

事情是這樣:我有2隻小母貓5個多月大,想說差不多可以結紮了,所以想說是否需要事先打預防針,但打預防針可能需要關龍七天,且可能預防針會有一些副作用(過敏、食慾不振等),有聽說其實野貓抵抗力比較好(一些有在做TNR的志工或貓友也不一定會打預防針),主要會想打的原因是因為擔心結紮過程是否有機會會感染到傳染病(疫苗上的貓瘟之類的),但動物醫院的醫生說法是基本上會感染都是器具不乾淨,所以有些猶豫,想問問有跟我一樣環境情形的貓友你們的做法是什麼??方便給個參考??感謝

於2017-09-23 21:00:30重新編輯過
Alinna~^_^
我的美好人生 2017-09-23 23:34:01 #1F

我也是養院子,2隻貓咪會跑出去玩,但固定回家睡覺吃東西.休息,都已完成結紮,關了七天才放出來活動,主要是擔心傷口裂開,怕牠們互相抓,還好貓咪年輕復元很快,現在還是繼續養著牠們,一聽到我的機車聲就喵喵喵的迎接....

sinpo
sinpo 2017-09-24 07:47:28 #2F

我也是養院子,2隻貓咪會跑出去玩,但固定回家睡覺吃東西.休息,都已完成結紮,關了七天才放出來活動,主要是擔心傷口裂開,怕牠們互相抓,還好貓咪年輕復元很快,現在還是繼續養著牠們,一聽到我的機車聲就喵喵喵的迎接....

我的美好人生發表於2017-09-23 23:34:01在第1樓

那請問你有先帶去打預防針嗎??猶豫中...

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-24 08:23:25 #3F

要帶去打預防針   

之後  再帶去結紮 ^^    

我老家的三合院    養了9隻貓兒子、貓女兒  

另外  院子外養了10幾流浪貓  

< 費用全我妹出錢  >   

我們會把9隻貓兒子、和貓女兒放到院子曬太陽     

它們累了   會再跑回家睡覺

但是  流浪貓會和 家裡養的9隻貓打架 ^^   

貓兒子和貓女兒   似乎從來沒打嬴過院子的流浪貓  

ps(我的頭像照片     就是從小讓我養大的貓女兒

妹妹在便利商店垃圾筒 撿回來的流浪貓  )

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-24 08:42:14 #4F

板媽把貓咪放在外面養  

應該抓不太到貓咪?    

流浪貓並不一定每隻貓  都能存活下來     

(   貓咪的地域性很強)    

像我家皮蛋貓女兒   剛到我家 <才出生2個多月>    

家裡其他的貓咪都會欺負他 

( 沒有貓咪願意帶皮蛋) 

跑到院子  更悽慘    院孑的流浪貓更兇了  

把貓女兒趕到離我家很遠的地方      

要分開養一段時間才能和平相處  ^^   

我是建議板媽把貓咪養在家裡 ^^

於2017-09-24 08:51:01 重新編輯過
sinpo
sinpo 2017-09-24 09:21:16 #5F

那請問鄉間大大,您打完預防針後有關籠嗎?

於2017-09-24 09:22:05 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-24 09:26:48 #6F

老家的貓咪  打完預防针 沒關籠

另外   院子多野貓或流浪貓    沒打預纺針   

我們是因為根本就抓不到流浪貓    

每天固定食    流浪貓會讓你靠的很近~很近 

快摸到的距離  但抓不到  

志工說應該這種貓咪^^

於2017-09-24 09:27:21 重新編輯過
sinpo
sinpo 2017-09-24 09:33:38 #7F

恩恩,我這2隻很親人,固定住這,會讓人抱,看到我就會想討東西吃,也會有野貓來,只是看到人會怕,吃完東西就走,近來有想帶牠們結紮,所以在想是否有必要打預防針,怕結紮過程會感染之類的..

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-24 09:41:12 #8F

板媽要定沒辦法養     不如把它們帶去認養  

趁它們還小   比較好送^^   

我也曾經帶撿回來的阿福   去廣場給鄉民認養  

認養他的主人  把它當寶貝^^  

野貓、野狗那麼兇    把它們養在外面很危險    

固定食之後   會引來野狗、野貓也來吃飼料   

這二隻貓  要經過打鬥才能存活   

生存差的會被淘汰    不是貓咪都能存活下來

sinpo
sinpo 2017-09-24 09:55:21 #9F

恩恩,我再考慮看看,畢竟有感情捨不得。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過