【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子跟我說他的小煩惱。

最近兩件事情

1.

我兒子是小二生,個性穩重靦腆、善觀察有好人緣(班代表、前三名)

這週五放學回家路上他問我,坐在他隔壁的女同學跟他要他的電話號碼!

說功課不懂時想要打電話問他⋯他沒有馬上回覆,說要回家問我再回覆。

2.

這學期兒子插班入學美語補習班上美語課,頭幾堂課他覺得好有趣,而最近

就沒起初上課開心,問他原因是他覺得中師很"現實",而外師對大家一視同仁不會現實,

我問孩子上課情形,原來上一堂課他和隔壁說"一句話"就被中師登記在黑版,

他內心覺得忿岔不平⋯覺得被中師處罰,

我開導他,是你不尊重中師在先,下回專心上課⋯

孩子會和我說他的煩惱,媽咪很開心,只是有些訝異孩子對人的觀察和媽咪(大人)不同

我跟孩子說太在乎一些事情,和太期待,真相也有可能讓人失望

做自己就是了。

小紜媽
eve99 2017-09-23 18:30:49 #1F

小 龍
小 龍 2017-09-23 23:49:08 #2F

:-) 

換一個
我也在顧機台 2017-09-24 00:13:12 #3F

小孩沒什麼煩惱,是我有煩惱,就是一些競賽或是表現機會一直都集中在某幾位同學身上(他們表現也很好),當然大家心裡有數,知道是怎麼回事。

孩子有表現(演)慾的家長感受比我更強烈,她的孩子在小一就不悅表示不公平,我看他/她要一直忍,因為我們學校不重新編班,這些家庭背景強大的孩子會一直同班到小六…

我家的是沒什麼表演慾,但我要想一想是否跟老師反應一下讓一些機會給別人…

adsnew
停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-24 07:04:22 #4F

這個世界,

難免有些父母老是自誇炫耀、高調俗辣!

自然有些父母本質樸實自在、低調奢華!

只不過,

『醜媳婦總得見公婆』!

日後,

事實真相終究會一五一十、全盤托出!

有道是:『天道無親?常與善人』

即此之所謂sticker29.png!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-25 08:14:23 #5F

小孩沒什麼煩惱,是我有煩惱,就是一些競賽或是表現機會一直都集中在某幾位同學身上(他們表現也很好),當然大家心裡有數,知道是怎麼回事。 孩子有表現(演)慾的家長感受比我更強烈,她的孩子在小一就不悅表示不公平,我看他/她要一直忍,因為我們學校不重新編班,這些家庭背景強大的孩子會一直同班到小六… 我家的是沒什麼表演慾,但我要想一想是否跟老師反應一下讓一些機會給別人…

我也在顧機台發表於2017-09-24 00:13:12在第3樓

這樣的情形我覺得一部份是家長也喜歡參與,所以樂於配合演出。

否則競賽一多要東奔西跑,全家人假日出遊的時間就沒了~

我家是讀公小,某些活動是老師指派,我女兒就經常分到繪畫比賽

然而幾次下來得個佳作,孩子就沒太熱衷參與(弟弟會說好無聊要等姐姐畫完~經常是半天時間就沒了)

我的煩惱和顧機台媽咪不太一樣

即使孩子們把學校課業打理的不錯,我仍然擔心學習的熱情不足,和家長給的資源不足

就如同孩子考試考滿分,但是妳知道他(她)並沒有特別準備考試,只是應付考試⋯

只有去某些地方(例如:科博館),她(他)們的眼神才有明顯不同!

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-29 13:36:09 #6F

小二就知道大人的"現實"。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-29 21:22:13 #7F

版媽 的孩子很早熟 已經懂得 觀察人的  心態

我家 兒子 四年級了 常常不知所云 狀況外

不懂察言觀色   唉~

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-09-29 23:20:17 #8F

做家長的還是多聆聽

夢馨
夢馨 2017-10-03 13:27:00 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過