小瑜兒
小瑜兒 2017-09-21 18:20:52 版主 14K

做月子天數 要30天 40天 還是56天?

感覺大家都說的不一樣~

預產期下禮拜~

生完之後就會到月子中心23天

之後就會回家裡做月子

我以為是30天!

但我姐說~要56天!

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-21 18:36:38 #1F

看自己,有的人做滿二個月

aping8314
aping8314 2017-09-22 16:52:30 #2F

嗯~這是要看個人,有的人做滿二個月,有的人一個月~

二個月,比較能好好休息,保養身體~

停權
anna. (帳號停權) 2017-09-25 13:38:02 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Emma雅婷
Emma雅婷 2017-09-25 15:14:47 #4F

看自己身體的狀況吧

一般會坐30天

主要還是因為現在媽媽大多有在工作

所以30天是最適當的坐月子時間

sfen
sfen 2017-09-25 17:28:35 #5F

我是30天,

我媽問我要不要做40天...我覺得夠了因為想出去透透氣...

感覺就是看人的,我同事第一胎做足30天,還用薑水洗澡洗頭,

生到第三胎第20天我去看他已經抱孩子在外面走動了Q"Q

黃阿姨
黃阿姨 2017-09-27 13:47:28 #6F

喜愛自己就多做幾天,接下來的日子都是自己要承擔,沒有好好的身體你接下來的日子就很難,自然產或剖腹產都要在第二天請人幫忙按摩胸部乳汁才容易出來第三天才不會漲痛硬塊如果你需要我可以道服幫忙或者去醫院你可以加入我的ID zxc159736或者我的電話0922-022-681需要我就來電

停權
xushan119 (帳號停權) 2017-09-27 14:17:20 #7F

我是自然產30天噢

我還聽過有人做2個月的.

Loz
Loz 2017-10-22 00:58:31 #8F

我做60天!!

悶到一個不行

多莉黑丸子
多莉黑丸子 2017-10-27 09:35:45 #9F

我會做40天,想要把身體變成一頭牛,身體是自己的,要好好調養

鳳麗85
鳳麗85 2017-10-27 12:01:37 #10F

還是建議妳最少要做30天,生產後是女人調理的好時機,要善待自己身體,讓它有時間休養,好恢復未懷孕前的狀態~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招