桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

胚胎萎縮, 醫生說會自體吸收...

各位有瞭解的媽咪, 我現在處於很疑惑的處境......

先說明我的情況: 我今年已經42歲了(因為晚婚) 上次月經是8/8來的, 之後便在台北馬偕做試管嬰兒,

8/26植入四個品質4的胚胎,

9/8回診抽血確認懷孕, HCG數值是154, 當時是約4週,

9/15, 五週又3天再次回診, 陰超照不到胚囊, 醫生要我先抽血四天後再照一 次陰超並看報告,

期間我只有確認懷孕的前兩天有出血, 而且只是比較長的血絲, 之後有打一針安胎針,

其他都沒出血狀況, 只有不時腹部不定位的悶痛,

9/19, 滿六週再次回診, 陰超與腹超依然照不到胚囊,抽血後HCG數值不升反降 為149,

醫生就宣布我應該是胚胎萎縮, 流產了......

原本照不到胚囊, 我還願意等, 但抽血的指數真的太不尋常了!

醫生推論是胚胎品質差(我內膜並不會薄), 胚囊根本沒成長, 會自體吸收掉, 要我停止用黃體素, 等月經來,

之後再看看要不要再努力試試.

難過了兩天.....但日子還是要過

問題來了, 所謂自體吸收, 是否就不會有什麼一般流產出血流出胚胎的情況??

我就不用去醫院再檢查有沒有乾淨嗎??

其實醫生當場有大概說明, 但我當場腦袋一片空白...老公是說不會流血, 但我還是想確定一下.....

這樣我需要吃小產餐嗎?因為根本在受精卵時就停止發育了.....

有答案
BabyHome有答案 2017-09-21 18:05:01 #1F

哈囉 Kitty還有一隻毛小孩

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

胚胎萎縮

胚胎萎縮>< 請問

請問...胚胎萎縮

我的胚胎萎縮了

試管嬰兒胚胎萎縮問題?!.

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-21 18:39:29 #2F

等月經來,那月經就是出血,怎麼可能不出血

舒曼曼
舒曼曼 2017-09-22 10:48:37 #3F

我姐姐也是胚胎萎縮流產2次耶,有等經期再來再做下一胎。後來陪姐姐去北醫,醫師建議她做PGS挑好的胚胎,總算成功懷孕了~  

BBWu, 我的問話有造成你不舒服嗎?或許我問的不夠仔細吧!請不要好像我問的很白癡一樣....

就是不懂才上來問啊~我的意思是月經前的不正常出血, 不是指月經本身

舒曼曼, 謝謝你的回覆~但, 什麼是PGS??

T&Y
T&Y 2017-09-22 15:06:11 #5F

建議換醫生,聽聽其他建議,之前我也是發展到約6週確認沒心跳,一直到十週胚胎沒長大也沒出血要脫落,醫生建議我直接手術比較可以確定清空,否則如果沒有排乾淨會像一張薄紙在子宮內,也許會影響下次著床,所以看看是否換個醫生再問問

Maomaobaby
Maomaobaby 2017-09-22 23:14:03 #6F

如果是一直沒照到胚囊

那真的是非常的初期

真的不需要手術

手術多少都會刮到子宮

所以妳等出血當作是月經來就好

7週以內如果是有見胚囊了可以吃藥

早期吃藥幾忽都會流很乾淨

台灣有些醫師喜歡叫病人手術不一定是真的因為只有手術是唯一選擇

而是因為手術可以申請的健保點數比較多。

通常

自然派以及女醫師

可以的話都會盡量不用手術就不手術。

吃藥流不乾淨通常是因為寶寶其實大於7週了跟本不適合藥流。

但是即使是8週 還是有機會能自然流產

自然排出是最不傷身的 只是會很痛

以妳的週數狀況

真的建議自然排出也就是月經來

然後來了再去看是否有乾淨極可

Maomaobaby
Maomaobaby 2017-09-22 23:18:19 #7F

還有

什麼真空吸引那個都還是會去刮到內膜的

因為進去後一定會觸碰到內膜就是有機會刮傷

只是合格小心的醫師通常會去減低這個可能

這是一位女婦產科醫師跟我講的

敲好孕
感恩加讚歎 2017-09-23 06:05:07 #8F

我的狀況和你差不多...建議你等到mc來(不是不正常出血)那時寶寶就離開了...那時可以去看看中醫養養身體.

不用吃月子餐.但能休息就多休息.看中醫調養就夠了.等mc停了在驗孕一次確定沒2條線就可以放心了  

會過去的~加油..我也是高齡懂你那種無力感

舒曼曼
舒曼曼 2017-09-25 09:40:33 #9F

Kitty~  

PGS是 胚胎著床前染色體篩查的意思,用在試管嬰兒,就是在懷孕之前先檢查胚胎的染色體正不正常,之前醫生說很多早期流產可能是胚胎本身不健康長不大。在植入胚胎之前先挑比較健康的,就比較容易懷孕。

畢竟現在是要跟時間賽跑,你可以跟醫師討論看看喔!祝福你

娟姨姨
娟姨姨 2021-03-04 10:05:43 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過