會因為朋友的建議就換一款尿布用用看嗎?

YuChienopop
雷歐娜亞齊 2017-09-20 16:49:24 版主 6355

想知道版上的媽咪們會不會因為朋友的建議就幫小孩換一款尿布用用看啊?

我兒子從出生開始就都是用噓噓樂,便宜而且用著用著就習慣了也沒想過要換

偶爾尿布換下來的時候屁股會有一點紅紅皺皺的,但也不到紅屁屁那麼誇張

有特別去按一下紅紅的地方看會不會變臉或者哭哭,可是兒子好像也沒什麼太大反應

我就一直以為是包尿布的正常現象,沒有多想

通常都是直接用濕紙巾把髒髒的地方擦乾淨然後換上新尿布就好了

但前陣子跟朋友出去吃飯的時候聊到寶寶的話題

我連續被朋友們轟炸,說如果有紅紅的,就算沒有很嚴重,還是要注意

因為屁屁就是被悶到了,只是可能我家的皮膚沒有那麼敏感而已

害我整個很緊張覺得我這個媽媽好狀況外...

另外他們也推薦妙而舒的柔點,說很好用,他們小孩包了不太會紅屁屁

腦波很弱的我實在很好奇有多好用

上次逛大賣場的時候就買了一袋用用看

結果還真的發現紅紅皺皺的狀況消失了!是連一點點紅都不會有的那種

我才發現原來之前兒子一直是在用不適合的尿布

當下真的覺得很慚愧,好討厭自己...覺得自己怎麼這麼不謹慎還覺得這是正常的

也幸好我有聽朋友推薦的去買別的尿布用用看,才知道兒子適合的到底是什麼...

各位媽媽們也有因為朋友的建議就換一款尿布用的經驗嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-20 17:10:02 #1F

親愛的 雷歐娜亞齊

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

新版尿布讓我小朋友得尿布疹...

尿布墊

因為戒尿布,失控狂罵小孩

討論尿布~~~~

尿布臭臭的

鄉民媽咪
鄉民媽咪 2017-09-20 19:29:16 #2F

會跟朋友交換用用看,或買試用包先用。

每個小屁屁適合的尿布還真的不一樣,有的一用就紅屁屁,有的就是不會。

我兩個寶寶用的品牌也不同,因為臀型不同,貼合度就不同。不一定貴火便宜,只要找到適合自己寶寶的尿布就好。

小確幸Doris
小確幸Doris 2017-09-21 11:31:15 #3F

會吧~~

會想試試看大家推薦或朋友推的,用用看

如果不好用再換掉就好~

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-09-21 11:45:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
monday11 (帳號停權) 2017-09-21 11:49:30 #5F

停權
mollyqq (帳號停權) 2017-09-21 12:26:12 #6F

秦無奈和
秦無奈和 2017-09-21 14:49:18 #7F

我跟朋友是都會領試用包 像我家寶貝是標準的腿庫寶
包到滿意白金的最合 就算他亂爬亂動也都很服貼沒有空隙 吸收力也夠強
包過夜一樣很乾爽不會覺得尿味很重 也都沒有紅屁屁

Q爺媽
Q爺媽 2017-09-22 00:01:42 #8F

我是緊張型的媽媽,因此每次遇到問題都是瘋狂問人 然而我兒子出生後一直有紅屁股的問題,所以我也是一試再試 試了很多款尿布後來聽朋友推薦才用到妙柔,寶寶就沒再紅屁屁了~ 所以多跟媽媽朋友們交流,分享好物真的是很重要!

茶樹精油
茶樹精油 2017-09-25 23:13:28 #9F

如果有一點紅屁屁的話就換尿布看看了,之前也是這樣我是先幫他保持乾爽再多擦理膚的B5加強修護跟保濕~~

Irene520
Irene520 2017-09-30 20:24:58 #10F

如果原本用的沒問題就不會因為朋友的建議隨便換

像我兒子從小就用幫寶適白幫,透氣乾爽幾乎沒有紅屁屁過,所以沒有想換過牌子

但同一個品牌會想換用看看升級版的,像最近上市的一級幫,材質更柔軟、吸水力更好也更透氣,

才會讓我想升級更換

如果寶貝的屁股有點紅紅的那就可以換個牌子看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走