MAY
q901 2017-09-20 13:01:11 版主 516

我的職務幾乎不加班都5點正常下班 ,老闆就叫我5點下班 打公司所有人的下班卡片......  他說這樣萬一勞工局來查 比較不會麻煩 比較容易通過,但其他人幾乎天天加班,他說加班時數他再另外手寫記。 但我不太想做 這不誠實的事.....

這樣算偽造文書嗎? 這樣大家會照做嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-20 13:13:22 #1F

好好地推掉! 

許奕萱
許奕萱 2017-09-20 13:17:41 #2F

我是不知道這樣算不算偉造文書

但是代打卡一定是違法的

現實問題是如果你要保住工作一定是不能說出來

但一直做這種對不起良心的事

如果是我我寧願再另找一份正常的

這樣慣老闆其實也很糟............

MAY
q901 2017-09-20 13:19:23 #3F

嗯~ 謝謝  我也是打算今天下班前打BOSS的LINE 拒絕 ,只是問了2個社會經驗豐富的人,他們似乎都覺得這個沒什麼...... 心裡有點無法形容的感覺...這感覺不太好....

sfen
sfen 2017-09-20 13:24:35 #4F

現在勞工意識抬頭,如果其他人去告發他說你打卡的會有問題的歐,

建議老闆要大家都5點打卡再做手工帳,那請他通知其他人自己打卡,

以免你惹禍上身到時候老闆還說是你個人行為...

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-20 13:50:05 #5F

這不叫偽造文書

但是假造出勤紀錄

再者未經當事人同意或是就算當事人同意

代打卡這行為都是不對的

而且不要以為老板有給加班費就算了

萬一下班時發生職業傷害或是下班回家途中出車禍

要申請職災時

老板可以說你已離開公司很久才出車禍來認定不是職災

於2017-09-20 13:51:22 重新編輯過
匿名
小小人物 2017-09-20 13:57:25 #6F

代替打卡這件事情感覺很冒險

如果出事了...是誰的責任?誰執行的?

想賴都賴不掉耶....

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-09-21 08:10:03 #7F

我的職務幾乎不加班都5點正常下班 ,老闆就叫我5點下班 打公司所有人的下班卡片......  他說這樣萬一勞工局來查 比較不會麻煩 比較容易通過,但其他人幾乎天天加班,他說加班時數他再另外手寫記。 但我不太想做 這不誠實的事.....   這樣算偽造文書嗎? 這樣大家會照做嗎?

q901發表於2017-09-20 13:01:11版主

不會作.

我會很明確地跟老闆說自己的卡自己打.

他可以跟所有員工說五點準時打卡.加班的卡另外再拿一張來打.總之別傻傻地被賣了還不知道.

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-21 08:37:35 #8F

其實很多公司都有很多小動作

但這動作還是得自己親自去打卡比較安全

代打卡~~我拒絕

跟老板建議乾脆請mis寫支程式讓系統自己打卡算了

停權
黃婉卿 (帳號停權) 2017-09-21 11:49:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力