小碧
小碧 2017-09-20 10:51:05 版主 7325

請問, 一般來說, 參與的學生人數有多少, 考出來的分數跟真正的學測會差很多嗎?

謝謝.

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-09-20 10:52:15 #1F

幫推

茉
2017-09-21 10:25:51 #2F

貴校考的應該是北模吧?  據說難度比其他考區的模考都更難.

以我們學校和孩子其他學校/地區朋友的經驗來看, 個人建議模擬考分數參考就好.  看過:

每次都74、75的,  學測考有史以來的低分(我認識的這種孩子就有三個) 

每次都六十出頭的, 學測多了了七八分.

每次模考校排都很不錯的, 不但學測考差了, 指考也沒考得比學測好.

當然有人走來始終如一,  模考和學測成績都差不多.

參考就好, 不要太過在意.

小碧
小碧 2017-09-21 10:43:02 #3F

這次參與的人數只有一萬六左右, 是一直都這麼少嗎? 28所高中, 應該有兩萬吧?

茉
2017-09-21 11:49:45 #4F

剛剛翻老二去年的模考成績單.  參加總人數最少的是一萬四、最多那次是三萬六.

每個學校人數不一.    像竹科實中才一百多人, 然後有的綜合高中的普通部只有八十幾人.  不是每個學校都有七八百人甚至上千人.

我個人會比較在意<那些學校參與了這次的模擬考>(這部分有的老師會告訴學生).   我是以<我在意的高中>人數加總後,  再去看自己孩子落在這些人中的位置.    當然只是粗估, 也做了某些程度的假設.   

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走