老公跟娘家家人的冷戰!(文長慎入)

k120433
k120433 2017-09-19 22:17:07 版主 14K

老公跟我還有二個孩子是跟娘家這邊的人住(媽媽、妹妹、弟弟)其實住了八年多了,沒有什麼嚴重的爭吵或爭執,算是蠻相安無事的相處著。

老公的個性是屬於固執然後說話大聲,但是其實對人是沒有惡意的,對娘家這邊的人也是非常的照顧及幫忙,只是如果遇到一些老公執著的點,老公是屬於不退讓的那型,通常娘家這邊的人也都能體諒的帶過。

我們姐弟關係還算不錯,有話直說型,雖常有一些小爭執,但也是溝通完就過了。

這次吵架的起因,是因為孩子教養的問題,阿姨算是很疼孩子型的,舅舅是比較理智型的。但那天因為孩子的生日,買了一個蛋糕,但孩子興奮一時沒注意就直接吧整個蛋糕給拿了起來,可是老公怕孩子把蛋糕打翻,所以就大聲的請孩子把蛋糕放下,孩子聽了就覺得不能理解為什麼蛋糕不能拿起來,就在這時候我跟孩子解釋的時候,她一個轉頭就生氣地跑到樓上,躲了起來。看到這樣我更是生氣的想把孩子說教一頓。但是此時阿姨跟舅舅認為孩子不懂所以不用跟孩子計較,但我覺得脾氣應該是要馬上改正,就在此時老公在旁邊突然就說「如果你們那麼會教,以後就給你們教就好了」就因為這句話,現在家裡氣氛搞得很僵,我也把姿態放軟,可是弟弟還是不太領情,妹妹也覺得老公這次真的太過分了,所以被夾在中間的我真的很難做人。

於2017-09-19 22:17:43重新編輯過
於2017-09-19 22:49:01 補充發言

BBWu1021

我已經代替老公道歉了,但老公不可能親自道歉的,個性問題啊!唉

H.J

因為工作的關係,所以請娘家媽媽帶孩子,因為接過來一起住,所以弟妹就順便一起過來了,妹妹今年嫁出去了,弟弟也準備買房子,只是房價太高,無法下手,所以目前還是會住在一起。

於2017-09-19 23:39:49 補充發言

何必在乎我是誰

因為每次我妹都是當白臉的,老公已經看不慣很久了,這次才爆發,但是態度還是不對。

開開心心

其實房子是我們買的,只是老公還是處於比較外來人,所以基本上不太管我們姐弟的事,只是平常說話大聲會讓人誤解他的本意,現在大家都在氣頭上,我也只能在這邊宣洩一下難過的情緒。

阿綿兒

我妹太愛我的孩子了,她自己肚子裡面有一個了,應該知道我的苦衷,哈哈

H.J

超為難的,重點是我老公根本狀況外,以為事情已經過去了,真的是個木頭人

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-19 22:27:12 #1F

老公講那句話錯比較多

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-19 22:43:19 #2F

清官難斷家務事啊

H.J
H.J 2017-09-19 22:43:27 #3F

是因為有什麼原因一定要住一起嗎?其實很多事都是一點一滴累積起來的,可以的話,距離會是美感。

小孩是父母的責任

先生可能不善溝通 已經忍耐很久了這次 一次爆發

跟弟弟妹妹說明教養的次序

當父母在管教時  不要插手  

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-19 23:01:16 #5F

我老姐也說過她不喜歡別人幫她管小孩,

我也只玩小孩,不會說什麼?

H.J
H.J 2017-09-19 23:03:34 #6F

了解,妳夾在中間真的很為難,我想這需要點時間,大家都需冷靜一下。(我有時回娘家和姐妹聚聚時,也會碰到類似的情況,也因我的姐妹還未有小孩,有時真的很難理解有小孩的父母在教養孩子上的一些問題,因為那不是她們的孩子,雖然她們真的很疼愛我的小孩。)

我也覺得趁此機會彼此機會教育,

別人的老公老婆孩子,只要夫妻或孩子生父母一方還健在就是別人的家務事,

願意給意見很好,要指揮調度那就省省吧,我挺妳先生。

我可以打自家孩子討手足拍,但不會打別人兒子(我先生)討自己手足歡心,

夫妻觀念不同關起門都可以再商量,一方有難我一定先支援,再找方法解決問題

也不因為老公住娘家就必須矮人一截,

教養的事沒有準則,除非是虐養,不然大家都有自己一套方法,

真那麼厲害那就教教自家孩子就好。

--

自己手足非常多 也生很多孩子,我們都很愛護彼此小孩,但其中孩子生父母在管教自己孩子

我們頂多會出聲,叫孩子聽爸爸媽媽的話,不管服或不服,當下就是先順,然後再解釋,

自己孩子有轉頭跑掉的,我會立即上樓處理她或他,一點教養都沒有。

轉頭上樓?父母養育子女過程願意給孩子空間,沒功勞也有苦勞,轉頭走掉,孩子連基本尊重父母都沒有。

這一點我會很傷心教養失敗。

若是我的處理,我會跟孩子講道理 軟硬兼施,誘之以情,

讓她去跟父親與叔伯阿姨輩致歉,讓孩子去當橋樑,跟他們說,

因爲她自己的關係造成大家誤會跟困擾,

我知道大家都為我好,

下次我做事會小心,不會讓大家擔心,謝謝您們一直愛我疼惜我。

若講完,還有白目手足自以為是,自己娘家我會自己處理白目者。

於2017-09-19 23:32:35 重新編輯過
卡好
卡好 2017-09-20 00:46:34 #8F

我也挺你老公 ,在自己的家中教育自己的小孩 ,還要被他人碎唸 心情真不好, 在小孩未成年之前要對他的人生負責的人是父母 不會是阿姨舅舅! 你老公沒什麼問只是說話比較衝而已, 老婆娘家的人全部過來住 感覺他人應該蠻好的只是比較木納, 相反的借住在他人家裡的人 應該要掌握插手別人家事的分寸, 如果因此而有衝突是你應該解決的 ,而不是你先生。 雖然都是好意 但不是理由。

今天如果換成 和婆婆和小叔小姑們一起同住, 發生了這件事 ,我們的感受應該大不相同吧! 絕對不會解釋成沒辦法小姑們實在太愛我的孩子了!

於2017-09-20 00:53:12 重新編輯過
H.J
H.J 2017-09-20 01:36:40 #9F

卡好2017-09-20 00:46:34

今天如果換成 和婆婆和小叔小姑們一起同住, 發生了這件事 ,我們的感受應該大不相同吧! 絕對不會解釋成沒辦法小姑們實在太愛我的孩子了!→→→所以妳是和婆家住一起??

wei-yun
wei-yun 2017-09-20 01:53:43 #10F

我覺得你的小孩有「靠勢」

最好是和弟妹說明,自己的小孩自己來教,他們不要介入。

如果我小孩甩頭就走,他直接就會被我教訓,蛋糕和生日都沒有了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題