【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
是我小氣嗎? 2017-09-19 15:09:27 版主 611

容我抱怨一下

我們沒住婆家要share水電第四台費......等,這我能接受

但好像走了樣

小姑全家大小回來婆住家,說是媽媽在用要大家(指大姑、老公、小姑)share

是我小氣嗎?

真的好無奈!

於2017-09-19 15:20:02 補充發言

媽咪你們這怎一說我通了

謝謝^^

於2017-09-21 10:22:12 補充發言

越來越不懂人怎麼會這樣子給了方便後,又把家裡要改成一個小工廠

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-09-19 15:15:22 #1F

媽媽。水。超便宜。用不到那去。

電。 只有夏天比較貴也還好

我寧願不跟婆家住。付點錢。自已一家口。多自在。

又不用去婆家 當 煮飯婆。用給大姑。

這樣 心情有沒好一點~哈

sfen
sfen 2017-09-19 15:16:03 #2F

就當每個月要給公婆的孝親費談好價碼就好,就不用管他們怎麼用了...

Donny媽
Donny媽 2017-09-19 19:35:32 #3F

只要不住在一起...

這點錢我願意付,當孝親費

其實只有電費夏天較貴,如果要算也可按人頭攤

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-09-20 15:56:35 #4F

我不懂的是…小姑回家住…然後說“那都是媽媽用的水電+第四台”…那些要其他兄姐們一起分擔…

難道他們都是去井邊打了水…去山上劈材燒嗎 ??

……很特別的感覺…這種…不是妳小氣吧…是他們怪異吧…

於2017-09-20 15:57:45 重新編輯過
就是愛晴天
就是愛晴天 2017-09-20 16:17:27 #5F

如果每個月不用另外給孝親費,要分攤這些小錢我OK的。

但是如果每個月有給孝親費還要另外分攤水電、第四台,我會叫小姑早點睡別作夢了,哈哈

善惡有報
善惡有報 2017-09-20 22:01:52 #6F

4.5F+1000

小姑實在是太厚臉皮了!而且也太計較了。

善惡有報
善惡有報 2017-09-20 22:52:24 #7F

如果我是妳婆婆,我會把她踢出去 ,搬回娘家住 ,還跟自己的媽媽計較水電等費用,妳小姑夠讓人傻眼的。

匿名
我猜 2017-09-20 23:30:48 #8F

妳不小氣,是小姑小氣了。

但是我猜這是婆婆的意思,是否你們沒付孝親費,婆家不好意思明講。但公婆有怨言。

所以才借此,希望你們多少要分擔一些。

小姑跟婆家住,多少相互有照應,在公婆眼中,小姑也未必是毒菇啊,這也是孝順。

而你們結了婚,又不跟公婆同住又不付孝親費。婆家的確有可能覺得兒子像出嫁一樣,未必強過女兒。

這是我猜的,隨意寫寫.......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己