小巫子
小巫子 2017-09-19 08:56:10 版主 729

哥哥癌末了,面對年近九旬的媽媽,我使了命的分析給媽媽聽,目的是請媽媽寬心,不要不捨與難過,與姐姐們也是請她們不要再傷心了,他們都說我看太開了,但是他們那知其實我也一樣跨不出去,縱使哥哥是不乖的,但他還是我的親人,媽媽的兒子,我很怕那天的到來,老媽媽怎麼辦,我覺的我像個師姐似的,重覆的說給媽媽聽,但她聽見去了嗎?我很難過真的很擔心!

善惡有報
善惡有報 2017-09-19 09:03:43 #1F

人生最難過的事就是白髮人送黑髮人,尤其是版媽的媽媽又這麼高齡了,還得去面對這種事。

夢馨
夢馨 2017-09-19 09:04:42 #2F

加油啊!

換一個
我也在顧機台 2017-09-19 09:30:00 #3F

妳的責任在自己與小孩,自己活得好,把小孩弄好。

其他家人,成年人,自己對自己負責。

我們只是凡人,不是神,能力有限,遭遇重大困難問題釐清積極處理就好,成年人要有成熟思想、思考能力,而不是大家一起哭得死去活來、大家一起慘兮兮、大家一起爛下去…

我利用洗澡時使勁狂哭、用力哭也不怕人家聽到,發洩情緒是必要,有助心理健康,哭完洗完澡出了浴室我就恢復正常,下次洗澡再哭。

個人很討厭感性脆弱的人,問題一來只會難過難過難過哭哭哭,虛耗體力,導致沒體力做真正有用的事。

我的體力很珍貴,不耗在沒建設性的事上。自己要振作,自己管好自己。人家掉到泥沼裡,妳能救就救,救不了要自保,而不是有情有義大家一起掉下去。我弟也是癌逝,就這樣,妳參考囉~

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-19 09:38:16 #4F

兄弟身體不好 心情也很糟 請多保重!

從飲食方面多著手 現在資訊發達 多參考飲食方面

換一個
我也在顧機台 2017-09-19 09:40:36 #5F

媽媽老了心智退化等同嬰孩是妳的責任要安撫她。

姐姐們要一直難過是吧,妳就叫她們,只要屁股坐在馬桶上就來哭,上小號也哭 上大號也哭 洗澡也哭,這樣應該哭夠多吧? 馬桶沖完 澡洗完,眼淚擦乾,打開門走出去就要振作。

淑子小姐
小淑子媽 2017-09-19 10:55:29 #6F

加油

周遊列國
周遊列國 2017-09-19 11:03:29 #7F

情緒這種東西

你又何必要求你媽媽一定要想得開呢?

給她時間吧

匿名
?害 2017-09-19 12:01:21 #8F

害E~

匿名
人生就是醬子 2017-09-19 12:45:03 #9F

我覺得人是有七情六慾的,面對親人的生離死別怎能說放就放,可以堅強很快抽離情緒的人,我很佩服,目前自己沒辦法,難過是一定會的,時間會慢慢帶走一些,不用勸別人看開,每個人有自己自癒的療傷時間,只要不是走不出來到要隨親人離開,或很長時間完全不吃飯影响健康,就讓她慢慢習慣沒有哥哥的日子

小巫子
小巫子 2017-09-19 13:41:29 #10F

安慰人的話,相信大家到了某個年齡,都有某種程度與歷練,但偏偏事情發生在自身時,總是看不開,各位媽媽們很謝謝妳們的回文,雖然我是個很感性很多愁善感的人,但是還是很感激妳們!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走