米多麗+1 現在很多的老人是老歹命,米多麗說的例子,我也聽過很多這種老人,不但要幫兒子帶小孩,也要幫女兒帶小孩。  

善惡有報發表於2017-09-20 08:38:37在第26樓

以上兩位+1

我是比較老的媳婦,有些朋友都升格當婆婆、外婆了

年長以後,難的在於"情"放不開

.

很多當媳婦時說過狠話的朋友,在當了婆婆以後態度大轉變

口說未來不管孩子的,不干涉小倆口生活的

最後,還是摸摸鼻子當老保母,或是出手資助買房

看到子女遇上婚姻困難,就忍不住當軍師出主意

或許這就是人性吧。

.

這位兩性專家的評論的確很誇張

就當作是提醒我們不要用刻板印象評論某些角色的反面素材吧

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-09-20 12:51:27 #32F

除了「好賭成性」、「挑撥關係」、「婚外曖昧」這三項認同

其他的都不認同

而且每天如果媳婦每天都在加班

那該檢討是你兒子吧

怎麼那麼沒用,沒賺足夠的錢讓老婆可以無後顧之憂當家庭主婦啊

周遊列國
周遊列國 2017-09-20 13:33:23 #33F

https://www.youtube.com/watch?v=w-O_vGm041c

這是吳列舉10大的節目 跟我剛剛貼的距離6年了

6年前 感覺她還是個想要好好經營婆媳關係的人

看媳婦哪裡不順眼 還會告訴自己要轉念 也會告訴自己看媳婦好的地方

她雖然很不服氣 但也願意學習放手

6年前覺得她是好相處 只是觀念跟不上時代

雖然是被強迫 但她願意好好學習

怎麼2017年了 她居然生出10大條款?!

讓我覺得她應該是有跟她媳婦翻臉 吵架

6年前的節目裡 她有說

她本來覺得怎麼娶進這個媳婦 造成好多衝突 好多不舒服的地方 家庭變得不安寧

現在用另一個角度看媳婦 覺得原來媳婦不是這樣的

結果6年後 思想愈變愈回去?!

我猜她的婆媳關係應該是很緊張

而且吳列舉的都是小事 雞毛蒜皮

大概沒遇到真正的壞人吧 才拿這些無聊事做文章

真正的壞人是 住公婆的房子 還把公婆趕出去

態度不好 對公婆大小聲

跳出來吵著要分錢 等等

這種已經危害到人身攻擊 人身安全了

吳舉的例子都只是單純婆婆管太多/看不順眼罷了

PS 婚後曖昧

其實吳舉的例子是 老公在海外出差 婆婆看媳婦打扮漂亮 婆婆心裡覺得很不安

"婆婆一直覺得媳婦在外面有一腿"吳說

(就只因為媳婦打扮漂亮 並不是其他具體的原因或理由 並不是媳婦開始夜歸 或是有其他跡象)

(打扮漂亮就是婚外曖昧??)

這裡吳又自打嘴巴了

吳認為 老婆娶進來後 常常加班 常常海外出差 看不到人 不可娶

可是她自己舉的例子中 老公常常海外出差 但會發生問題的是老婆

一樣海外出差 罵的是出差的女人 罵的是留在家裡的女人

挑撥關係

吳說 媳婦靠勢家裡有個人挺她(老公) 就告狀婆婆的不是給老公聽

(如果兒子跑來說啥的話 婆婆也應該罵自己的兒子呀)

於2017-09-20 13:39:21 重新編輯過
adsnew
周遊列國
周遊列國 2017-09-20 13:50:25 #34F

我愛妳 嫁給我好嗎
我會幫妳煮飯擱洗衫
初一十五 拜妳祖公祖嬤
做我欸某一定熊快活

我愛妳 嫁給我好嗎
咱買大間的厝來生活
咱若生子 交給林北來帶
做我欸某一定熊好命

我一直很喜歡911這一段歌詞 比其他的求婚歌詞來的實際又貼近生活

本來嘛 再美的求婚詞 再浪漫的婚禮

結了婚  一樣帶小孩燒飯

婚前所講的不過是粉紅泡泡

但這段歌詞給了女人婚後生活 

婚後一樣把妳捧得像公主一樣 打掃 煮飯 帶小孩都我來

初一十五妳也不用拜拜

妳只要好命 快活就可以了

每次我都會放個二三回 (這一段)

這次吳的10大列舉 腦海中又出現這一段歌詞

我心想說 兒子就是要把老婆捧得像公主一樣

兒子就是要老婆好吃懶做 兒子願意揹BB窩廚房炒菜

誰管婆婆列舉啥娶不娶的

當婆婆 看不開/太執著 最後只有氣死自己而已

停權
龍嘟嘟 (帳號停權) 2017-09-20 14:26:32 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
龍嘟嘟 (帳號停權) 2017-09-20 14:26:38 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-20 14:29:56 #37F

謝謝分享喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過