我的孩子長不高又不愛運動怎麼辦?

凱凱兒媽
凱凱兒媽 2017-09-18 16:19:23 版主 6511

我的小朋友已經14歲了.身高還在158CM.以同年的孩子(男生)來說真的矮了人家好幾節...

有長輩說讓小朋友吃轉骨的可以增家長高的機會!但我的孩子都不運動.吃了這個真的有效嗎?

有媽媽跟我有同樣的問題.而小朋友卻長得很高的嗎?

能給我一些建議嗎?

芝麻丸子
芝麻丸子 2017-09-18 16:47:57 #1F

父母身高如何?

遺傳也佔很大關係唷!

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-18 21:25:58 #2F

遺傳

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-19 03:08:32 #3F

身高是這輩子注定的. 吃什麼都沒用. 

昱婷媽媽
昱婷媽媽 2017-09-19 08:45:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妳說呢?
妳說呢? 2017-09-19 09:07:00 #5F

身高有努力的空間,藝人胡瓜的兒子有184公分。親戚夫婦倆都不到160公分,但兒子有176公分

nico2018
比德兔 2017-09-22 14:44:32 #6F

剛看到報導荷蘭男生平均身高185

相當高他們的習慣是很愛吃起司

我兒子也是起司控,所以身高也很高,好像有道理可以試試

Vastpr
Vastpr 2017-09-22 19:57:00 #7F

小心轉骨方不要亂吃,否則得不償失,後悔一輩子,還是相信正統醫學。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20161116/37452193/

樂活人生
樂活人生 2017-09-23 14:06:04 #8F

遺傳應會佔大部份,我小孩也不愛運動,身高190,我大姑的兒子體育系,還小就超運動,身高172,不過睡眠很重要,比吃補品還有效.

於2017-09-23 14:08:46 重新編輯過
穠
2017-09-25 16:49:24 #9F

建議妳帶小朋友去看中醫,我有推建中醫診所它是連鎖體系的竹*堂 台北.桃園.台中有很多家分院,妳可以上網搜尋看看,是專門看小孩轉大人還有專業醫師把脈針對小朋友體質狀況開立藥方,效果很不錯,因為畢竟每個小孩體質不同如果都吃一樣的藥感覺一定沒效,還可以搭配埋線刺激身體長高穴位治療。

劉汶汶
劉汶汶 2018-03-10 20:21:27 #10F

睡眠充足,作息正常,營養均衡都是長高的重要決定點

也可以多喝牛奶補鈣及補充蛋白質

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己