【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

改定監護權相關問題請教

soniafish
soniafish 2017-09-17 23:41:29 版主 408

妹妹已與今年8/15和前夫至戶政事務所簽字離婚,因育有剛滿一歲的兒子,

離婚協議書上寫明小孩的監護權為雙方共同監護,但上方沒有明訂探視的時間。

8/15晚上我妹妹發簡訊給前夫說8/19要去看小孩並帶回娘家過夜,前夫已讀不回,

8/16號下午我妹妹再發簡訊,簡訊內容為:8/19我會把小孩帶回娘家住,如果您們刻意

不讓小孩跟我見面就犯法了。

當天前夫簡訊回覆內容:請問犯什麼法了?一直講法聽了很不舒服。

過了不久又發了一封簡訊給我妹妹,簡訊寫:妳突然離家,小孩內心害怕,我也不知道

妳要帶他去哪裡?會不會回來?為了保護小孩,歡迎妳來我家看小孩。

目前妹妹已於8/28至地方法院聲請改定監護權,

9/5法院通知第一次調解對方未到,

9/15號第二次調解,對方依然未到,只委託律師前來,

律師轉述對方的話語如下:

「前夫訂的採視時間是平日2小時及假日4小時,並且不能將小孩帶外出過夜,

探視地點要在前夫房間裡,前夫要在房門外等。」

在調解時,調解員甚至跟我妹妹說:小姐妳再爭的話妳什麼都沒有,

我妹妹當下有被逼迫的感覺氣到哭出來,因為她認為調解員怎麼如此不公正,

律師也沒有詢問我妹妹想要的探視時間,片面的就要她接受對方所提出的時間,

後來對方委託的律師說10/13要進行第三次調解。

所以當天調解未成後,我妹妹已和書記官電話聯絡,把此次調解內容告知書記官後,

書記官說會直接轉用法院判決,開庭日期應該是會在下個月。

想要請問的問題是,目前有的證據是:

妹妹工作後小孩交由前夫爸爸照顧,但是照料不周,

所以小孩二腳都是溼疹,有小孩溼疹的照片。

以及小孩出生後至11月都是我妹妹在照顧,12月上班後才由前夫爸爸照顧。

我妹妹自己親帶小孩的期間,打預防針都是我妹妹自己一個人帶小孩去,有醫院打預防針的證明。

小孩從去年8/17出生到現在從來沒有帶回過娘家,因為前夫爸爸曾言語恐嚇我妹妹,

如果我妹妹要把小孩帶回娘家,就要拿菜刀到娘家來找人,

所以小孩從去年8月出生後到今年8月,一年的時間裡,

我們家人只能在每個月妹妹工作休假日時,到她前婆家看小孩。

妹妹目前有穩定的工作無負債,而對方有負債的問題並且金額不少。

只是無奈小孩目前在前夫家,會有繼續性原則的問題,繼續性原則是不改變孩子的生長環境,

這樣是否會影響到法官的想法?

該如何再提出其他的扶養情況舉證,證明自身比對方更有能力照顧小孩的證據呢?

謝謝

s玲玲
s玲玲 2017-09-18 07:03:44 #1F

幫推~希望有法律高手解答!

匿名
mini 2017-09-18 08:34:54 #2F

找律師,我從離婚一開始就知道不能共同監護,就是很麻煩,申請什麼東西都很麻煩。你不用擔心你看不到小孩,也不用擔心你無法帶小孩回家。前夫說拿菜刀去你家就有恐嚇罪的刑事犯罪嫌疑。加上小孩幼從母,所以我相信你可以去試試看改定,但如果對方沒有做傷害小孩的事,要改定監護是比較困難。我的律師說調解員都很無能,也不是對方說的算,我前夫訂的探視條件更機車,所以會一直調2-3次。然後上法院。所以如果不行就上法院吧。不會不讓你帶回家過夜的。請你們要擬定探視方案,因為探視就是要一直寫狀紙......

匿名
找律師 2017-09-18 09:00:09 #3F

前夫的探視條件太嚴苛,對方律師的話聽聽就好,若改不了監護權,調解不成最後就是打官司明定探視時間,但會耗費多時要有耐心,帶走小孩又不好好養育,只把小孩當籌碼最可恥,版主妹妹要加油喔!

於2017-09-18 09:02:10 重新編輯過
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己