燒包
燒包 2017-09-17 22:21:40 版主 5847

寶寶喝奶時間真腦人_img_1

有答案
BabyHome有答案 2017-09-17 22:40:01 #1F

Hello 燒包

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

喝奶時間

寶寶喝奶時間

寶寶喝奶的時間...

寶寶喝奶時間

寶寶的喝奶時間...

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-17 23:12:32 #2F

請問孩子多大?

如果你希望能拖長一點時間,能有些喘息空間,而且是喝配方奶,那我建議你走定時定量的方式餵奶。

也就是約3-4小時餵奶一次,一次固定喝大約固定的量,確保能撐到下個時間的奶量。

訓練方式就是餵奶時要儘量多餵一點,儘量把奶餵足夠,才不會提前起來餓哭。還沒到餵奶時間前用哄的、塞奶嘴等方式撐到時間到,再來餵奶。讓孩子慢慢養成定時喝奶的習慣。這方式的壓力在於餵奶拍嗝,好處是不會每2小時就哭餓,以後也好訓練戒夜奶過夜。

燒包
燒包 2017-09-23 21:50:41 #3F

10/4號滿2個月....我也很想定時定量..可是有時寶寶不配合..還有就是寶寶消化沒那麼好....目前是少量多餐...

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-23 23:17:21 #4F

那再請問寶寶的體重大約多少?

少量多餐的話,可以嘗試3小時餵一次看看,至於寶寶有時不配合的部分,是怎樣的不配合?或許我能依照我的經驗給妳一點方向的建議。

燒包
燒包 2017-09-25 00:46:27 #5F

最後一次量是9/5(3400)公斤....我現在就是3小時餵.可是寶寶有時1小時就起來要奶.有時2小時....現正喝90cc可是好像ㄧ直呵不飽..ㄧ直哭...試過泡120cc但都只喝90就不喝...可是過1小時或2小時就會哭著要奶

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-25 13:17:57 #6F

我在想,你的寶貝可能不一定是餓了才哭,這時候餵奶是會餵得了,但餵不多,然後寶寶可能會因為哭累了喝累了,又會睡了。但過陣子又會醒來,繼續惡性循環。

我的經驗是,寶寶的哭可能是基於「安全感」,提早醒了是因為對媽咪的點名,討抱抱。這是嬰兒的生物本能,隨時要確保照顧者在身邊,才能保護他的安全。

因此遇到提早哭哭,可以嘗試給奶嘴,給抱抱,唱個歌,說個話,帶到有太陽的窗邊曬曬,睡覺時可以用包巾包住身體,給予安全感之外,也可以避免四肢的驚嚇反射影響寶寶睡眠。

燒包
燒包 2017-09-26 00:46:31 #7F

因為我碰寶寶的嘴都會張開.所以才想說是不是餓了.謝謝你分享你的經驗給我...很多都在摸索中....呵呵

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-26 01:11:07 #8F

張嘴是會的,我家雙寶也都會,他們也的確會想喝點奶,這跟口慾有關,所以才有奶嘴的需求,目的是滿足他們的慾望。這跟親餵的媽咪有些類似,他們想喝就喝,想睡就睡,整天掛在媽咪的乳房上,既安全又確保食物來源,這種就不用管喝多少了。

但你是瓶餵,又希望定時定量,那在寶寶習慣尚未建立之前,根據張嘴來餵奶,就是無法定時喝,無法定時也就更難定量了。

燒包
燒包 2017-09-27 15:59:22 #9F

可以再請教你一個問題嗎?寶寶突然長這個會自己好嗎?...有想去給醫生看

寶寶喝奶時間真腦人_9F_img_1

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-27 16:11:13 #10F

我建議去看一下,可能是過敏,至少醫生會告訴你如何護理或是開藥。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己