桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
柚子可可
柚子可可 2017-09-17 01:44:44 版主 14K

我家寶寶7個多月,發育正常

最近小感冒,前幾天突然全身癱軟

整個人像斷了線的木偶完全無支撐力攤在我身上

雙眼無神大概10幾秒,然後恢復正常像沒事一樣

懷疑是失張力性癲癇

隔兩天又發生一次,當天立即帶去掛內神經科

照了腦波,醫生看了報告說腦波正常,也沒有不正常放電

先觀察過兩個月再回診照一次腦波

雖然這樣但還是很擔心,症狀實在跟失張力癲癇太像了⋯

查了很多資料發現失張力癲癇的個案和資料很少

我真的好擔心⋯好希望只是我想太多

有媽媽跟我一樣狀況嗎

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-17 18:41:31 #1F

檢查沒問題就別想太多

鎮宇
鎮宇 2017-09-18 16:12:40 #2F

我家寶寶7個多月,發育正常 最近小感冒,前幾天突然全身癱軟 整個人像斷了線的木偶完全無支撐力攤在我身上 雙眼無神大概10幾秒,然後恢復正常像沒事一樣 懷疑是失張力性癲癇 隔兩天又發生一次,當天立即帶去掛內神經科 照了腦波,醫生看了報告說腦波正常,也沒有不正常放電 先觀察過兩個月再回診照一次腦波 雖然這樣但還是很擔心,症狀實在跟失張力癲癇太像了⋯ 查了很多資料發現失張力癲癇的個案和資料很少 我真的好擔心⋯好希望只是我想太多 有媽媽跟我一樣狀況嗎

柚子可可發表於2017-09-17 01:44:44版主

一位小五的女童,確診為失神性癲癇,雖然早有心理準備,但還是得想以後怎麼辦?醫生說:隨著年齡增加,症狀會減輕或痊癒,但這幾年是否都要有人隨時陪在她身邊以防萬ㄧ?

另一種選擇是,可以選擇吃藥讓她快點好。

即使是失神性癲癇是癲癇中最輕微的病況,但當她走在斑馬線上時,可能因為癲癇發作而暫停在馬路中央,有誰會知道她發生什麼事,行人匆匆經過她身邊,開車的駕駛猛按喇叭,她還是停在路中央直到她回神……

在尋求一些醫生的建議後,採取用維他命及營養品補充的方式來治療,只是需要較長的時間,但至少不用擔心副作用,頂多考試成績差一些吧!(冷笑話,安慰自己的)

補充營養品的方式:就是一般的維他命及營養補充品早晚吃,因為光靠一班正餐的食物是不夠營養來補充的,另外增加B群、巴西莓、魚油的用量,也附帶說明一下,是很幸運地找到用喝的維他命,吸收快吸收率也高,減少一些錠狀吸收不佳的影響,同時C/P值也高一些。

兩年多來,改善的情況是,即使在過馬路時發作也不會停在馬路中央,只是動作變緩,但會循著原本要做的動作再繼續做下去。

柚子可可,先做確診的工作,再來討論醫治的方式,或許你只是多操心了,我的經驗提供給你作為參考。

柚子可可
柚子可可 2017-09-18 21:35:17 #3F

謝謝你們的回覆讓我安心不少

也感謝鎮宇用心的回覆

我會讓她多補充營養品看能不能改善

謝謝你們

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2017-12-26 22:16:12 #4F

我鵝子在1歲的時候,感冒一個禮拜左右,突然有一天抽蓄,兩天發生4次,住院照腦波有輕微癲癇波,

那時候也有診斷出有流感,也有抽脊椎液培養細菌(當初懷疑腦炎併發癲癇)

住院吃了三天克流感的藥,也沒再發作就回家,半年去照還是有癲癇波,不過都沒發作,醫生也是說再觀察就好

到了鵝子三歲想到再去照,就都正常了,醫生說可能是感冒引起~然後就說以後不用再照腦波,自己注意就好

大喬小又
大喬小又 2018-03-04 01:48:43 #5F

媽咪您好,請問您的小孩後續還有在發生癱軟狀況嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走