Catrina Lin
Catrina Lin 2017-09-16 14:34:34 版主 6410

請問各位有經驗的媽咪,我今日在店裡工作用削洋蔥的板子削到手指 流了些血,止血後突然一陣暈眩 感覺就像麻醉起作用 開始聽不清楚別人說話 視覺模糊 站不穩 大概持續2-3分鐘,同事說我是暈血症 但之前出過車禍流的血比今天更多,都沒有頭暈的症狀,請問這是怎麼了?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-16 14:55:02 #1F

Hello Catrina Lin

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

各位辛苦的孕媽們...來說說你們最不能忍受孕期哪種不適感吶?

不想那麼快懷第二胎卻又中獎滴媽咪~~請進

飯後暈眩

會暈眩嗎

頭暈眩

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-16 20:48:51 #2F

懷孕眩暈

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-16 23:03:07 #3F

是指行房後一兩週,不是確定懷孕的意思嗎?

我猜你是因為黃體期子宮內膜充血所致,你所述症狀與懷孕與否較無關係,請放心。

人偶爾會有些不適症狀,不過暈眩要注意,不舒服就需要休息,避免造成危險。

Catrina Lin
Catrina Lin 2017-09-17 13:19:30 #4F

回覆上面兩位媽咪

有到醫院檢查過 目前是已懷孕狀態,要等禮拜五回診照超音波

於2017-09-17 13:20:32 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-18 09:15:58 #5F

孕早期媽咪要注意別太勞累,做事動作放緩。

若有頭暈趕快坐下來或躺著休息喔~

sfen
sfen 2017-09-18 09:20:51 #6F

我是本來就有貧血的媽咪,只要一覺得不對勁就會自動慢慢坐下,

懷第一胎時不知道還在火車上暈倒過= =",之後就更小心了...

上下樓梯也要拉住把手那種,

問問專業的醫生給予你專業的建議~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過