2017-09-16 09:16:40 版主 16K

8/30引產孩子了

懷孕七個多月31週

寶寶的染色體有問題

又有透納氏症

生他那天人很痛心更痛,

醫生說孩子週數小於三週

染色體Y也少一條

現在依然清楚記得接生醫生說孩子性別不明,

引產後每天都很想他也一直哭

畢竟是第一胎也揹著他好幾個月,

看網路說要幫孩子超渡趕快讓他投胎在回來

請問引產過的媽媽都有幫自己的孩子超渡嗎?

有些人會夢見自己的孩子可是我卻沒有夢見過

只有睡覺腦海裡浮出生他抱他那順間

有答案
BabyHome有答案 2017-09-16 09:35:01 #1F

親愛的

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

產後憂鬱症......

女性產後顧腰部

產後憂鬱BYE BYE

懷孕到產後之最是.......

產後家裡能不能動工??

芝麻丸子
芝麻丸子 2017-09-17 02:52:44 #2F

版媽好好調養身體

孩子會在健健康康來找妳的

如果可以幫忙小天使作個法會

可以去新莊大眾廟

馬卡媽咪
馬卡媽咪 2018-09-02 15:01:51 #3F

不要傷心難過,雖然我也是天天想起也是會掉淚我的無緣寶寶,我是到寺廟拜拜,有時自己默念冥想。先生是有捐錢普度中元。

love99999
love99999 2018-09-04 10:38:12 #4F

我第一胎因子顛於23週引產,雖然也經歷了正常生產過程,但人家有孩子抱我卻沒有,不是一個痛心所能形容,帶給孕婦是身心受損,真的很煎熬的渡過… 到現在想起來還是無法釋懷,

我跟老公那時不想胎兒被醫院當成廢棄物處理,所以有請葬儀社來協助,我跟老公沒看她,怕看了忘不了,去領遺體時是葬儀社人員隨同我老公去停屍間,老公說由葬儀社人員進去領,葬儀社人員會把遺體放進小棺材弄好後才出來,葬儀社帶回唸經超渡,最後回歸自然大地。

爾後也有去城隍廟,幫小天使再做個渡陰靈的法會

PEARL
PEARL 2018-09-09 10:33:20 #5F

保重!

惠毛仔
惠毛仔 2018-09-10 09:10:43 #6F

一定要的~

版媽也要好好保養身體

為了下一個寶貝!

加油~

霹靂小馨
霹靂小馨 2018-09-10 14:55:05 #7F

我當時是請葬儀社處理,在家念經迴向

你的痛我懂,但真的不是你的錯!

好好為下一次準備!

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2018-09-10 16:48:08 #8F

啊,這是一年前的文了,

不過因為不確定版主是不是完成超渡了,

我還是分享一下我的做法。

我當時因為胎兒心跳停了流產要幫他超渡,

我是到寫經會(http://www.iaosw.org.tw/)請他們開立抄經的功課(手抄經,可以到http://www.e-books.tw申請,或是有的廟有提供),

開立的經文名單是菩薩開的,不能討價還價,

完成後請該會抽驗經文,就可以寄明細表(相關資料)回郵信封跟小紅包請他們開立疏文了,

收到疏文後還要去地藏廟(地藏菩薩是主神)將疏文化掉,如果手抄經想要一起化掉,當初申請疏文時註明一下就好,

完成後還要得到主神的聖筊才算完成,

聽說沒有被超渡的寶寶會在一個陰暗的空間待到原本的陽壽已盡才能投胎,

這是我能幫寶寶做的最後一件事,我認為不是有幫他念念經就好了,一定要確定他被超渡了。

以上提供給版主參考。

於2018-09-10 16:51:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招