留言分享抽大野狼拯救小紅帽舞台劇票券

熒旋風
紫晴琉雨 2017-09-21 09:27:57 #31F

我最常念的一本是書是 "大家一起吃"

這是第一本小孩能坐下來聽我說完整個故事的一本書, 也是現在小孩追我著一直要我重複念給他聽得一本書

羅小利
羅小利 2017-09-21 10:47:43 #32F

最近經常念 "好餓好餓的毛毛蟲"這本書給小朋友聽

這整書顏色繽紛~故事內容生動~還可以介紹日出日落~水果食物~

小朋友都很喜歡喔!

類新手媽咪
類新手媽咪 2017-09-21 10:56:29 #33F

最近晚上睡ˋ前故事,兒子最喜歡的是【小雞逛超市】

小雞媽媽帶著小雞們一起逛超市,大家都有自己想要買的東西

小雞媽媽想買麵包、番茄和青菜,而小雞寶寶們想買巧克力、甜甜圈、冰棒、餅乾,和布丁……

過程中小雞寶寶們遇到好朋友小豬寶寶,還一起在超市裡玩了躲貓貓..等等,在超市裡發生的大小事

這是一本貼近生活,也可以讓孩子認識生活用品、了解生活常規、也可以一起數數、找寶寶們躲在哪裡訓練專注力

是一本超適合親子共讀的繪本,孩子很喜歡,我自己也很推薦

(小雞系列的繪本都超可愛,都很適合孩子閱讀喔)

語恩媽咪
語恩媽咪 2017-09-21 11:20:06 #34F

我女兒從未滿一歲我就開始唸故事給她聽

每天睡前都會來個床邊故事

第一本故事書就是:三隻小豬,百聽不厭丫

而且很喜歡要求再聽一次再聽一次....

本以為她會很怕大野狼的說,結果現在看小豬故事就是先找大野狼啦!

給孩子早一點接觸書藉是很棒的事

雖然0-1.5歲還沒什麼互動,但其實小孩是有吸收的!

漸漸的會發現我女兒也開始在看圖說故事了耶!

才2歲的孩子,你說棒不棒啊?^^

最後啊,我家的寶貝,是不給她們(哥哥和妹妹)接觸手機3C產品的!

留言分享抽大野狼拯救小紅帽舞台劇票券_34F_img_1

yen53
yen5130 2017-09-21 11:51:49 #35F

最常念給小朋友聽的是3分鐘床邊故事(有三隻小豬,小紅帽,醜小鴨....),小孩每次都聽的很認真

還會一直要重覆聽一遍,有時會用問答方式問他接下來發生什麼事了,他都會很認真的作答喔

黃美斳
黃美斳 2017-09-21 12:40:35 #36F

最常念的書是Good night 晚安這本書,這本書從小孩2歲多我就開始念給寶貝聽~這本書內容充滿童趣的邀請玩具一起睡覺,透過書本裡的互動讓我們去關懷別人、讓寶貝可以了解到跟人分享也是一件很棒的事,最後玩具和小女孩都去睡覺了,我也會親親我的小寶貝,告訴他~晚安~這本書是告訴孩子該睡覺摟~~我講完這本寶貝總會滿懷幸福的關燈~~是好棒的親子互動留言分享抽大野狼拯救小紅帽舞台劇票券_36F_img_1

瓜瓜園
瓜瓜園 2017-09-21 12:49:25 #37F

最近我喜歡講包姆凱羅系列的故事說給寶貝聽,組圖讓寶貝一看就懂~小細節連大人也愛看~是充滿童趣和看完會很開心的童書,念給寶貝聽的時候~寶貝會指指點點~大笑~每次跟他共讀就會開心好心情!!!

留言分享抽大野狼拯救小紅帽舞台劇票券_37F_img_1留言分享抽大野狼拯救小紅帽舞台劇票券_37F_img_2!

榕與綸的媽咪
榕與綸的媽咪 2017-09-21 13:25:56 #38F

我之前最常念小雞系列的繪本給小朋友聽,一邊念一邊跟小朋友一起找繪畫裡的小東西。現在小朋友可以自己閱讀,就比較少念給他們聽了。

megumi0414
megumi0414 2017-09-21 15:07:15 #39F

小時後 爸爸說給我聽好多故事
至今印象深刻  有空也會說給小孩聽 大概是這三則: 三隻小豬  大野狼與7隻小羊  小紅帽.... 
剛開始是規規矩矩的 照爸爸的版本講  
小孩大一點後 就會加上自己的意思,改編一下故事 將主人翁名字給改成寶貝名
中途也會問寶貝問題
[可否跟陌生人說 1.媽媽不在家  /  2.寶貝要一個人要去哪裡/ 3. 外婆家在哪裡 
 可否開門讓不認識的叔叔阿姨進來  / 家裡只剩寶寶跟妹妹 ,都沒有大人 ,那可以開門給看過幾次面 但不熟的人進來嗎 / 媽媽把寶寶跟妹妹丟家裡 沒其他大人在家幫忙陪寶寶們 媽媽這樣OK嗎
小野狼來了  寶寶怎麼辦 ??  小羊跟小豬 小紅帽外婆住哪裡  .小寶豬跟小訢豬 要蓋哪種房子  蓋在哪裡.......]

有時光問問題 小孩就玩得很開心   一個故事都要講好久

Eva1225
Eva1225 2017-09-21 15:08:27 #40F

最常念包姆跟凱羅的套書給小朋友聽!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招