成績差被差別對待的學生

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-15 16:27:48 版主 3931

女兒反映學校英文老師對學生有差別對待

全班發講義有四個學生沒拿到

原因是他們成績比較差 

老師故意不給 (全班傻眼)

我先詢問是否老師自己找的資料或自掏腰包買給較上進學生做複習(也不太可能他們是新生)

(女兒反映是學校的講義)

只有這位老師嚴重對待學生大小眼 

女兒希望我去反應但我跟他說需要學生自己回家跟家長反映

這種狀況我也很氣憤但畢竟我不是當事人

無法去討說法有很多種可能

如果你是家長會如何處理謝謝~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-15 17:04:00 #1F

剛開學新生的情形(學習、家庭狀況⋯)大家彼此都不清楚(包括英文老師是否真的在霸凌學生?!)

如果是發生在我孩子的班級,我會和導師先做了解,

也試探導師是否願意和他的同事溝通了解一下

以免做家長的太早出頭,變成誤會一場,反而害了這一班的孩子們。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-15 18:31:50 #2F

小毛荳的媽咪

後續我會看情形如何,除非班級團結抵制這種無良教師

不然先發制人只會讓老師貼標籤在孩子身上

女兒反映老師英文沒有很會教還教錯

先觀察在反映學校~

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-16 03:23:47 #3F

我不會管.因為我不是當事人,我不了解其中細節.

老師是不是亂教英文,對我來講沒差,如果我過度干涉的話,傷及老師自尊或飯碗,這不是我想要的.

我也不想要自己小孩被列黑名單......麻煩.

除非老師人格有很大問題,學生有危險,我才會介入.

否則小孩本來就要應適各種怪人.社會沒有完人嘛.

教自己小孩英文對我來說是小事一件,我私下自己在家把小孩教好就好了.

nico2018
比德兔 2017-09-16 14:28:41 #4F

有沒可能是這些小孩常不交作業,所以老師就乾脆不給

講義都是要自己付的,所以老師應該不需要如此對待

有需要反應讓該家長自己去反應比較不會表錯意

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-16 18:32:45 #5F

我不會管.因為我不是當事人,我不了解其中細節. 老師是不是亂教英文,對我來講沒差,如果我過度干涉的話,傷及老師自尊或飯碗,這不是我想要的. 我也不想要自己小孩被列黑名單......麻煩. 除非老師人格有很大問題,學生有危險,我才會介入. 否則小孩本來就要應適各種怪人.社會沒有完人嘛. 教自己小孩英文對我來說是小事一件,我私下自己在家把小孩教好就好了.    

人小鬼大發表於2017-09-16 03:23:47在第3樓

媽媽好厲害喔會自己教英文,羨慕書讀得好的人,其實女兒跟同學也不熟只要不要牽涉其中我都算ok~  

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-16 18:36:07 #6F

有沒可能是這些小孩常不交作業,所以老師就乾脆不給 講義都是要自己付的,所以老師應該不需要如此對待 有需要反應讓該家長自己去反應比較不會表錯意    

比德兔發表於2017-09-16 14:28:41在第4樓

我覺得小孩要學會分辨事情輕重,我從小教導女兒如果遇到不公義的事情先不要出頭,要先回家跟父母商量,女兒個性非常正義但算沉的住氣不會衝動~

於2017-09-16 18:41:53 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2017-09-17 11:35:27 #7F

說不定,老師是要這些同學私下來找老師要,因為需要晤談?

在大學,授課老師會被要求特別與成績差的學生個別晤談

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-17 13:05:14 #8F

說不定,老師是要這些同學私下來找老師要,因為需要晤談? 在大學,授課老師會被要求特別與成績差的學生個別晤談

倫倫媽發表於2017-09-17 11:35:27在第7樓

也有可能,畢竟每個老師個性都不同,對於資質差的學生老師是否包容心要更大主動關心他們,我孩子對學業上比較挑剔會監察老師是否有怠慢行為,以前常常糾正老師寫錯教錯的部分後來深受老師喜愛,我問她妳懂什麼敢糾正老師,她說老師與學生之間是沒界線的,她每次都冷冷回我,老師也有教錯的時候我發現了難道還要讓同學寫錯的字或答案嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走