初當媽媽的心情-餵母乳撇步心得分享

空菜菜
空菜菜 2017-09-15 12:22:26 版主 3518

她是我今年出生的小寶貝,乳名叫小牛

初當媽媽的心情-餵母乳撇步心得分享_img_1得知有了小牛後,老公家整個沸騰,非常開心

因為婆婆一直都希望趕快抱到孫子,奈何我的肚子不夠爭氣

幸虧小牛大人降臨於此,讓我們大家都興奮的不得了

不知道大家得知懷孕的心情如何,

我是真的很緊張,不知道自己有沒有辦法照顧好一個活人,

這種感覺讓我覺得很焦慮很害怕,我不再只是自己一個人,我的未來有我的小孩

而且真的沒想到有一天,我也會成為一名母親。

以前我還在媽媽懷裡撒嬌,說我不要去上學,

結果一轉眼的時間,我就自己成為人母了,時間真的過的非常快

當了母親後,才知道以前媽媽的心情

我希望我的小孩可以健康長大,我希望我的寶貝可以無憂無慮

不求她榮華富貴,可是希望她平安幸福

雖然小牛才那麼小,好像不該想那麼多,可是就夜深人靜的時候

就會自己一直想東想西,不知道這是不是就是做媽媽的心情呢?

我好像太過愛胡思亂想了

拉回正題

版上看到很多媽媽們都有分享餵母乳的辛酸血淚史

所以我也來想跟大家分享自己餵母乳的一些小撇步,希望可以幫助到大家

我的好友知道我要餵母乳後,就不斷提醒我要在孕期就開始保養,

像她生第一胎完後,胸部都有硬塊,都擠不出什麼奶,

胸部又脹又痛,痛不欲身(他們真的都很愛嚇我

最後她是去網路上學習按摩胸部方法,還有吃卵磷脂後情況才改善。

從小到大最怕痛的我,聽到後除了也瘋狂找按摩方法以外,

也找了那個沒聽過的卵磷脂.

發現卵磷脂除了可以幫助乳腺暢通外,還有許多優點

(以下是網路上看到的)

1.卵磷脂是重要的益智營養素,對於處於處於大腦發育關鍵時期的胎兒及嬰幼兒很有幫助

2.卵磷脂是神經細胞間信息傳遞介質,可以提高大腦的活力

3.乳腺阻塞的好幫手

結論就是吃卵磷脂好像對胎兒或嬰兒大腦發育有大幫助,又可以幫助媽媽們乳腺暢通、不會堵住

看到這些後就覺得,為了讓小牛成為天才,感覺可以試試看吃卵磷脂

查了很多資料其實也真的不知道也選哪個品牌比較好.

萊萃美卵磷脂、孕哺兒卵磷脂、活力媽媽卵磷脂都滿多人堆的

後來選了孕哺兒,因為他有加我喜歡的燕窩成分 (我超好收買

而且朋友幾乎都吃這牌,所以只能先分享吃這牌的心得 

看網路資料說卵磷脂可以幫胎兒大腦發展,所以孕期就可以開始吃.我大概是20週後吃的吧?

花了錢買,又怕自己忘記吃,所以就都早上起床吃一包 ( 我比較不會忘記 )

初當媽媽的心情-餵母乳撇步心得分享_img_2

喝起來竟然有淡淡的草莓香味

有種在喝飲料的感覺   不知道燕窩成分會不會變漂亮?

最後其實不確定是不是卵磷脂的功效,但我確實沒什麼胸部硬塊的問題

偶而會有腫塊,但是稍微按摩一下也就沒有了,

我想它應該是有效的吧

真的無法想像如果乳汁擠不出來,又漲得要死的生活

所以雖然偶爾很想偷懶,但我還是乖乖地每天喝  

小抱怨一下真的覺得餵母乳是件辛苦的事情,實在有太多辛酸血淚

本來預計四個小時餵一次就好,但晚上八點多時小牛吃奶頻率竟然變高

有時不得以只好一小時一次.感覺無止境的餵奶餵奶

但是為了小牛的聰明才智,未來變成愛因斯坦小牛,只好努力奮鬥

相信各位媽媽們,都有很多自己的心酸血淚吧

小小分享  謝謝大家

我也想知道大家有沒有其他的小秘方可以幫助餵母乳的嗎?

希望可以跟我分享 再次謝謝大家看完

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-15 12:37:56 #1F

黃阿姨
黃阿姨 2017-09-15 13:00:27 #2F

空菜菜你好我想告訴你小孩子不會一個小時就要餵一次奶他一定是有問題小孩子肚子漲氣他只是不會告訴你你應該要幫她做肚子的按摩

停權
anna. (帳號停權) 2017-09-15 13:25:07 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

2017-09-18 16:16:55 #4F

小牛媽媽 我好羨慕你 我生第一胎的時候 塞奶的情形很嚴重 非常痛苦

然後很笨的也不知道該怎麼處理比較好  :((((

之前有聽身邊的朋友們說 他們也是吃孕哺兒這牌的,這牌是比較有效嗎?

我有點想試試看,現在懷孕五個月......要好好打算 不然好怕生產完後又會很不舒服

空菜菜
空菜菜 2017-09-19 17:45:36 #5F

黃阿姨 原來如此,謝謝你,我都沒發現這個問題,只是覺得小牛變得很會吃,太感謝你了。

孕哺兒的卵磷脂有沒有效,我覺得見仁見智。畢竟我也只吃過他的,沒有比較過其他牌。

但是,我吃到現在,是真的沒有石頭奶、塞奶之類的問題。

應該是有一定的效果,我滿多朋友也都有吃

媽咪的朋友不是也有吃?可以去問問看他們建議,再做決定。

祝你成功,期待你的好消息

於2017-09-19 17:47:33 重新編輯過
黃阿姨
黃阿姨 2017-09-19 19:36:29 #6F

謝謝你

心心超寶貝
心心超寶貝 2017-09-20 21:25:55 #7F

當媽媽的心情,一開始真的會很不安

像我這樣的人也可以當媽媽嗎?

可是等寶寶出來後,慢慢的自己也會知道怎麼當一個媽媽

大家都是這樣慢慢學習過來的!相信版媽一定會做很好!

我有看到孕哺兒粉專有很多抽獎文?可以去試試手氣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過