【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
再見流星
再見流星 2017-09-14 16:35:49 版主 17K

想請教一下各位版媽,如果是只有客廳的部分要重新裝潢,會推薦做系統櫥櫃嗎?因為聽朋友說,一般如果只有一個地方做系統櫃,會顯得那格局的風格較突兀,但如果客廳有做系統櫃,應該也能順便解決家裡一些收納上的問題。先生有朋友在做木工,我們也有在考慮,好處可能是可以完全客製化,會有整體感一點,但之後如果想移位可能就很麻煩…關於這問題,大家能不能給點意見。

安和艷火
安和艷火 2017-09-14 16:49:35 #1F

抹茶果凍
抹茶果凍 2017-09-15 09:45:33 #2F

客廳的話我自己會想做系統櫃

木工櫃我覺得防水性比較堪憂

而且印象中系統板材的好處還有比較不刺鼻

如果版媽很在意整體風格

可能真的木工櫃會比較適合吧

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-15 12:42:32 #3F

會考慮以後換屋問題,系統櫃比較帶不走,又是量身訂做,

格局沒甚麼問題,考量預算建議家具行成品就好

adsnew
Ethan馬麻
Ethan馬麻 2017-09-15 14:42:04 #4F

我家剛完成二次裝修喔

7年前新婚剛搬進來是全室木作裝潢,生完孩子三歲後發現當初有些設計漸漸不適合有孩子的生活,

就做了二次裝修(新增電視牆、敲掉大理石中島、敲掉當初木作大書櫃、做新隔間)(系統+木作)

版主的情況我的建議是系統櫃喔

因為現在系統櫃款式很多樣,不是太特殊的格局幾乎都能設計出符合尺寸,

優點是:施工快速、粉塵少 (因為您和我一樣是局部裝修,應該也希望對原本居住的影響越少越好,系統家具都是在工廠裁好來現場組裝,電視櫃的話一天就可完成)

而且系統板材比較環保(因為都是進口板材直接裁切,比較不像木作需要貼皮,甲醛量相對較高,系統的話完成以後馬上住一點味道都沒有)

我這次裝修找的系統家具讓我非常滿意,如果有需要可以私信詢問參考囉~

系統櫥櫃還是做木工櫃_4F_img_1

Ethan馬麻
Ethan馬麻 2017-09-15 14:46:49 #5F

忘了說一點:

我覺得系統還有一個優點就是以後拆除時:

if原來的房子重新整修---對牆面的破壞較少

if搬新家---板材可拆去新家組裝

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-15 15:43:31 #6F

如果能讓我從新選 我會做系統櫃

木工是可依你的意思打造 但工錢貴 且遇到不好的師父還會給你偷

方圓幾里
方圓幾里 2017-09-15 17:23:27 #7F

我當初有在別版問過類似的問題~

兩種都各有支持者~我自己最後也是做系統櫃~

除了之後比較有維修跟調整上的空間~還有一點是”甲醛”~

關於突不突兀這點~我覺得版媽可以先請設計師去家裡看看~

系統櫃也是能客製化設計的~

我們家的系統櫃是請士林忠誠路這裡一間系統家具公司做的~

不過名字有點忘了只記得綠色招牌吧?有需要再去翻翻看收據~

他們當初丈量好像是免費的~可以參考看看~

再見流星
再見流星 2017-09-17 11:52:55 #8F

甲醛這點我倒是沒考慮到,好像系統櫃真的比較環保一些。但關於這兩種類型,網路上都有各自的聲浪,所以才有點猶豫。謝謝各位媽咪們的意見。

4F的媽咪願意來信讓我參考一下嗎,做的真的挺有質感的。

我去Google 7F媽咪說的地區,是有找到一家系統家具公司。看他們設計過的案例我是蠻喜歡的,會先記名單裏,不過目前還在規劃階段,可能之後有定案才會來請設計師來丈量。

抹茶果凍
抹茶果凍 2017-09-18 09:44:34 #9F

我去逛了樓上媽咪分享的系統櫃公司

跟我印象中不太一樣 我好像是認知錯了

原來系統櫃也能客製化的很不錯

他們好像可以先做出3D實景圖供參考

自己家裡是沒有重新翻修過

不過看他們的案例真的頗吸引人

方圓幾里
方圓幾里 2017-09-18 16:50:12 #10F

那個3D設計圖~也是他們會免費做給我們參考的~

我是覺得可能版媽也要先想清楚客廳想怎麼改造~

有方向後跟設計師溝通有比較容易~

坦白說~之前跟廠商在很多細節上也是討論很久~

好方面想是他們家設計師是真的很細心~

最後成果也滿意~只是耗時有點超出預期就是~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己