【尋求協助】請問家有過動兒的爸爸媽媽們有從幼稚園開始服藥的嗎?

誠心請教家有過動兒孩子的父母,

是否有從幼稚園開始讓孩子服藥呢?

或者是從幾歲開始服藥? 請問效果以及副作用?

高雄有沒有推薦的醫師呢(覺得醫師會對症下藥的)?

以及早療除了蕭志文醫院有沒有家長們覺得對過動兒

早療很棒的醫院呢?

 

不好意思,因為我是支持藥物治療配合行為治療的,

(所以要告訴我說吃藥有多恐怖的家長,其實網路就

很多資訊了,我是希望有實際用藥經驗的家長可以

分享一下)

所以誠心希望真的有讓孩子服藥經驗的家長分享您

的經驗,也非常真心感謝願意協助解答的父母們。

 

 

於2017-09-14 15:26:11重新編輯過

有聽說過哦

有一個臉書社團叫做

“台灣ADHD(注意力不足過動症)交流園地”

那邊有很多人在分享相關經驗,

建議你去那邊看一看。

 

 

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-15 21:14:51 #3F
 

我姊孩子其中一個是嚴重過動兒還有全身過敏性皮膚炎

上課無法專注智力遲緩常常闖禍每天一直狂抓皮膚形成大大小小結痂 (不知道是否早產兒的關係)

大大小小醫院看遍前幾年必須靠藥物控制才能坐得住

之後她得出結論是反對藥物控制

採食療方式改善孩子體質 (很多食物孩子都不能吃有測過敏源)

漸漸的上國二開始恢復正常

智力慢慢恢復,家有過動症的孩子父母非常辛苦

 

 

adsnew

有聽說過哦

clinical2004發表於2017-09-15 07:57:35在第1樓

非常謝謝您的回覆

有一個臉書社團叫做 “台灣ADHD(注意力不足過動症)交流園地” 那邊有很多人在分享相關經驗, 建議你去那邊看一看。    

小魚丸 的媽發表於2017-09-15 08:25:36在第2樓

 

非常謝謝小魚丸的媽回覆,我馬上去搜尋。

我姊孩子其中一個是嚴重過動兒還有全身過敏性皮膚炎 上課無法專注智力遲緩常常闖禍每天一直狂抓皮膚形成大大小小結痂 (不知道是否早產兒的關係) 大大小小醫院看遍前幾年必須靠藥物控制才能坐得住 之後她得出結論是反對藥物控制 採食療方式改善孩子體質 (很多食物孩子都不能吃有測過敏源) 漸漸的上國二開始恢復正常 智力慢慢恢復,家有過動症的孩子父母非常辛苦    

lee ann發表於2017-09-15 21:14:51在第3樓

非常感謝您的經驗分享, 哀   孩子有狀況  就是擔心到每天都心情很低落。

hoosier
hoosier 2017-09-16 03:33:25 #7F
 

孩子ODD對立反抗的狀況嚴重嗎?
Russell Barkley ,過動兒父母完全指導手冊的作者。他在演講的時後有說,ADHD的小孩機乎是ODD的候選人。ODD定義裡一半的症狀是情緒問題,一半是後天學來的社會行為。如果ADHD小孩情緒問題嚴重,早點吃藥減輕情緒困擾,這樣可以避免上學以後因為人際互動產生的社會行為問題,降低成為ODD的風險。Youtube上可以找到一些Russell Barkley 的演講,資訊比書裡的新得多。而且他演講還蠻好笑的,不過要練英文聽力就是了。

不過我家兒子,小五還沒有吃藥,主要是他沒有對立反抗的情況,而且我們住的方也學校壓力比台灣小很多很多。需不需要吃還是要看你的環境跟孩子的症狀。

於2017-09-16 03:38:46 重新編輯過

有些是注意力不集中.有些會有暴力傾向.都不一樣.有些不適合正規的教育.但其他表現方面都很好.所以注意力不集中.須多方面判斷.  多找幾家大醫院看診.每家都不太一樣.除非很嚴重才會一致性的判定.也有一些森林小學.森優小學...可就讀.用藥見仁見智.小學才能判定是不是過動還是好動.幼兒園不准.都會說再觀察

特別企劃

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養
常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!
好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

媽咪投票趣

你讓你的孩子打哪種Covid-19疫苗?

精選特輯

more >
巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱
巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱