最近工作壓力大...是你們會換工作嗎

匿名
心累累了想休息 2017-09-13 23:28:03 版主 613

已40多歲了

知道工作不好找

但最近工作壓力大

每到夜晚想到明天要上班

胸口就有莫名的好像被石頭壓得很不舒服

好像...快窒息了

身為媽媽的我

回家又要看著一個小小孩和一個小一的小孩

想休息一段時間但家裡又缺這份薪水

老公收入也不高

是你們會換工作嗎

老公下班也都很晚了

是這種狀態下你們會換工作嗎(感到胸口很悶)

我想應該是壓力太大

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-14 05:05:11 #1F

光看描述,我都覺得壓力大了........ 秀秀

可以多方面同時進行:

1.  騎驢找馬。不建議冒然辭職,畢竟到了一定歲數,工作不好找

2. 家裡找幫手,看有沒有辦法每周請人來打掃兩小時,至少減輕妳的家務負擔

真是辛苦了!

這麼明顯到徵兆,若是我,會換

但版媽有經濟負擔,還是騎驢找馬比較安全

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-14 09:16:59 #3F

版媽加油!

我壓力也是很大 工作量多 速度又要快 所以要上手真得很趕

敖四年哩 相信你可以地

時間熬過 熟能生巧 這點可以克服話 心境上調是即可

不要緊張 我覺得緊張做不了事情

我最討厭緊張

慢慢來喔 心靜自然涼

adsnew
company
Mind 2017-09-14 09:32:12 #4F

要不要再敘述一下明確的工作壓力內容

是人事之間的還是工作性質問題

你詳細說出來,大家好幫你提供意見

如果你薪水還不錯,就不要輕易患工作,超過40歲不好找工作,

可以把小一送到安親班安置,小小孩給保母帶

花點錢,先解決你的家庭問題

有時候家事疲累也會影響到工作頭腦的清晰度

工作壓力帶回家,還要照顧小孩更是心力交瘁

兩者會有相互的影響的

sfen
sfen 2017-09-14 09:33:07 #5F

工作壓力大要看是主管給的,自己給的?

每個工作都有壓力,就看你用怎樣去面對他...

我是覺得做習慣了要換工作很懶得那種人...而且有一定的薪資水平....

我是那種工作來就是一個一個做完,雖然我算速度快的但一下子來個3-4個也是吃不消,

所以我是誰急先處理誰,誰是大大大老大就先趕誰的...

工作永遠沒有做完的一天,但是會慢慢減少的...我需要這份薪水我就會好好的去安排他做好他...

小四
小四 2017-09-14 10:44:55 #6F

我今年46歲

在去年底工作壓力大到胸悶,天天如此

我在45歲換工作,但現在我準時上下班還可以上網薪水差不多

其實我認為有能力不怕找不到工作

好的工作品質

回家帶孩子也輕鬆

之前我壓力大帶孩子也不開心

天天上班像進入死囚那麼痛苦

所以建議你換工作

讓自己開心工作,開心回家帶孩子吧

匿名
心累累了想休息 2017-09-14 12:09:19 #7F

謝謝大家的加油安慰

剛看到有一個媽把工作比喻成心靜自然涼讓我笑了

祐萱
祐萱 2017-09-17 01:36:23 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走