懷孕補充魚油攝取大概要多少呀?媽咪都會買DHA來吃嗎?

Mia Gu
Mia Gu 2017-09-13 18:26:04 版主 13K

我懷孕到現在都只有吃孕婦吃的綜合維他命,

其他的都還沒補充,

看人家說可以多吃魚或是補充魚油對寶寶比較好,

想知道媽咪們都從什麼時候開始吃?

會直接買DHA來補充嗎? 吃多少才夠呀?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-13 18:45:02 #1F

親愛的 Mia Gu

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

DHA 補充時間

有媽咪知道懷孕時補充DHA,可否含EPA?

各位孕媽咪們,你們會補充魚油嗎?

懷孕後期如何繼續補充DHA?

懷孕初期的補充品~大家都吃什麼?

小Q真
小Q真 2017-09-13 20:14:53 #2F

我從四個月後  除了孕婦維他命之外  還吃鈣片   和DHA澡油  一次是一顆

蘆彼
蘆彼 2017-09-13 22:38:13 #3F

Dear  Mia Gu,

Dear  Mia Gu,建議可由3-4個月後(較不易害喜)開始補充,每天約200mg,目前分為動物性魚油及植物性藻油,一般魚油含EPA會影響凝血功能,建議32週後改為植物性藻油DHA

。。。蘆洲愛麗生婦幼    關心您。。。

adsnew
陳宣宣之娘
陳宣宣之娘 2017-09-15 14:52:43 #4F

我沒特別吃魚油,因為吃多了會有抗凝血問題,怕突發事件會無法止血,其實不用特別買DNA來吃,用天然食物更健康,我都吃栗子,核桃替代,寶寶出生六個月了,頭好壯壯哦。

停權
嫩豆腐 (帳號停權) 2017-09-18 12:34:34 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妤欣兒
妤欣兒 2017-09-19 17:01:02 #6F

一天至少要200mg以上,如果懶得算劑量可以買那種孕婦可以吃的DHA, 或是雀巢這種綜合維他命一顆就通通都包得也不錯,不用分開吃,也不用一直計算哪個營養素補充不足或是太多

helen 海倫
Snoopy0613 2017-09-20 15:40:00 #7F

我也吃雀巢的

比較方便

不用再另外買

仔細算也比較省錢

他們的官網還可以先領試用吃喔

bettyre
bettyre 2017-09-20 16:23:40 #8F

懷孕滿3個月就可以開始吃了,每天攝取200mg,我吃s26藻油每天1顆就夠了這樣

畢竟每天吃魚真的太累了也會膩,花點錢買信任的營養品來吃幫寶寶補充營養,我覺得很值得

VALA
VALA 2017-09-21 11:29:15 #9F

魚油確定懷孕就可以吃吧!

除了讓寶寶可以補充到,多吃DHA對媽媽營養也有幫助

我之前是會吃綜合維他命+DHA

現在直接吃雀巢的媽媽孕哺膠囊, 可以一路吃到生完餵母乳算滿方便的

okinaflower
okinaflower 2017-09-21 14:15:16 #10F

我是買惠氏s26藻油來吃~因為沒辦法確保每天都有攝取到DHA~要一直吃魚跟堅果類難度很高><

現在一天吃一粒滿方便的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招