尿布包緊還是外漏好困擾

肚子阿桑
肚子阿桑 2017-09-13 11:52:11 版主 7089

我是新手媽媽,幫我家寶寶包尿布時常常都有外漏困擾
以為是包得不夠緊,結果包緊後還是外漏
上次還因為包太緊,寶寶肚子有勒痕.....
這問題一直都蠻困擾的,不知道各位有經驗的媽媽們是否可以提供意見給我?
到底要怎麼包才好阿?

mi369
mi369 2017-09-13 11:58:26 #1F

可以先買小包裝試試各家尿布,找到最適合寶寶的型,我也試了許久才找到適合的尿布~~

W & mama
W & mama 2017-09-13 11:58:54 #2F

小朋友的大腿二側在包好時也要拉一下,它會有個鬆緊帶,媽媽要拉一下,

或者就是要考慮換品牌,或是勤檢查及更換尿布。

茫茫犬
茫茫犬 2017-09-13 14:16:42 #3F

不是包太鬆,應該是不夠服貼的尿布包太緊太鬆都會漏啊
換品牌囉,我自己是給寶寶用了滿意白金之後
外漏問題改善很多,尿布不外漏是基本阿

冬夜笑滷翅
冬夜笑滷翅 2017-09-14 11:20:57 #4F

我之前也是同樣困惑很久,後來開了我朋友送的滿意白金

用過覺得除了合身以外,透氣和吸收力也很好

停權
咪嚕嚕媽 (帳號停權) 2017-09-14 12:57:41 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好非常
好非常 2017-09-14 13:52:58 #6F

滿意白金也是我目前最喜歡用的,
對於我家寶寶來說算蠻服貼的,
終於不用上演濕背秀了

肚子阿桑
肚子阿桑 2017-09-15 11:11:03 #7F

之前我婆婆也發現尿布會外漏的問題,
她說是我包不夠緊.... 
傳統老一輩的人真的是.... 
好,接下來我會試試看滿意白金
謝謝大家的建議

冬夜砂然
冬夜砂然 2017-09-15 13:53:47 #8F

我是先用滿意白金的試用包後才發現很好用 

在官網索取的 先試用看看比較準囉

林暄
林暄 2017-09-19 15:27:40 #9F

要選對適合寶寶的尿布而非包緊或不緊
還有吸收力和版型這些問題也要考慮唷
我女兒穿藍滿也是不管怎麼包都漏,但換紫好奇尿量再多都沒有問題
乾爽度超好,我現在都白天也包晚上也包,屁屁顧得很好

問問詮伺
問問詮伺 2017-09-26 15:18:21 #10F

感覺有很多長輩都會覺得尿布要刻意包緊比較好
上次問醫生才知道這樣還有可能壓迫到呼吸...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題