追奶追得超辛苦,弟弟生出來不到3000,出院體重又降200克,黃疸一週回診又偏高,值再多一點就要住院,當下擔心又難過,買了配方奶搭著喝後,發現弟弟喝我的奶就生氣直大哭,原本還有30cc的母奶,現在剩10,昨天白天都一直給他吸奶,或許肚子一直呈現飢餓狀態,吸就猛哭,拍拍又睡著,放床上又醒,搞到我們倆都無法好好休息,現在他奶量80cc,我要用什麼方式才能追回母奶,還有機會嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-13 07:50:02 #1F

哈囉 倒數計時囉!迎接小寶~^_^

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

請問剖腹產後餵母奶的媽咪們

那請問..產後想餵母奶又須要工作的話...

母乳之路~產後憂鬱 II

產後第40天,mc來了....

心力交瘁(母奶)

黃阿姨
黃阿姨 2017-09-13 12:22:28 #2F

我可以幫妳做胸部泌乳 按摩讓你乳汁順暢

Ping joyce
Ping joyce 2017-09-14 22:20:48 #3F

多給寶寶吸奶,寶寶剛出生奶量其實不會特別多,先讓他想吸就吸,奶量應該可以上來,發奶品要看每個人,可以多試試,給人按摩疏通也是個好方法唷!重點要心情保持愉快喔

adsnew
黃阿姨
黃阿姨 2017-09-15 12:16:51 #4F

你住哪裡我可以幫你疏痛乳線

停權
anna. (帳號停權) 2017-09-15 13:18:25 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麥麥魚
麥麥魚 2017-09-24 23:40:02 #6F

媽咪不要放棄,21天很好追!

首先要多親餵,讓身體自然習慣頻率
特別是夜間親餵,這我後來才知道的秘訣

夜間是泌乳激素最旺的時段,但媽媽通常已經昏迷XDDD,
看網路上說可以選擇夜間2餐用瓶餵,媽媽再利用時間擠乳排空
白天3hr擠一次,夜間睡眠可拉長至5-6hr再擠

還有把自己當水桶XDDD
包含燉湯品、鮮奶、豆漿、黑麥汁、桂園紅棗茶‥等等
發奶因個人體質而異,但只要吃得下,其實不妨都可嚐試看看哦
我個人比較有用的是豆漿、豬腳湯、魚精(農純鄉跟魚先森兩家都有)、媽媽茶(孕哺兒哺多多跟喜寶兩家)

給媽咪參考囉!加油妳一定可以的!!

停權
牙金 (帳號停權) 2017-11-17 14:44:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麗薰
麗薰 2018-02-07 14:03:40 #8F

我也是奶量少的媽媽,是親餵+擠奶+喝哺多多追回寶寶現在的奶量。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招