這孩子有動手打人的頃向嗎?

貝貝代購樂
貝貝代購樂 2017-09-13 02:18:02 版主 4264

請問這孩子有喜歡動手頃向嗎?

故事如下:

A小孩在教室裡被B小孩伸出的腳絆倒,整個人往C小孩背後身上壓下去,C小孩正在寫作業突然被壓下去,被嚇到直覺用手肘反抗 ,因為是下意識,所以沒有打到A小孩,但A小孩媽媽說C小孩有動手打人頃向,要C小孩媽媽留意,並說這是B小孩的錯,C小孩並不應該出手反抗。
(以上事件內容是A小孩跟他媽媽說而轉述,尚未求證BC小孩)

所以C小孩被壓時候,要乖乖被壓,不應該反抗?

A小孩壓到人也不需要道歉

大家認為呢?

於2017-09-13 02:41:15 補充發言

C小孩沒有前科

於2017-09-17 11:11:44 補充發言

已經請老師處理跟其他孩子求證

C小孩根本沒打人 是A小孩說謊 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-13 02:38:49 #1F

如果 C 小孩沒有前科,

光看描述的話,A 媽小題大作

建議她,A 小孩眼睛可能不太好才會被絆倒,請她留意

貝貝代購樂
貝貝代購樂 2017-09-13 02:42:16 #2F

謝謝一樓媽咪的回覆  C小孩沒有前科 

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-09-13 08:36:07 #3F

A媽觀念有問題,況且C孩只是自我防衛,並無還手,

誰會眼睜睜看著人或物品往自己身上壓卻不阻擋或驚嚇的,

如是,那也太沒危機意識了,

這件事,應該B孩需向A孩道歉,

而A孩壓到C孩理應也該道歉,

整件事就這麼單純又簡單,扯到打人傾向有點多餘了。

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-09-13 09:13:54 #4F

正常人被突如其來的物品或人壓到,直覺反應一定是會用手推開,

除非東西從高處墜落無法反應,否則誰會傻傻的被壓?

C小孩若沒前科,怎能因為一次的自我保護反應就指責孩子有打人傾向?

貝貝代購樂
貝貝代購樂 2017-09-13 09:24:51 #5F

謝謝3、4F媽媽  我是C小孩的媽媽  我被A小孩媽媽警告

我整個傻眼 是我價值觀有問題嗎? A小孩還責怪C小孩  整個不可思議

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-09-13 10:24:16 #6F

謝謝3、4F媽媽  我是C小孩的媽媽  我被A小孩媽媽警告 我整個傻眼 是我價值觀有問題嗎? A小孩還責怪C小孩  整個不可思議

貝貝代購樂發表於2017-09-13 09:24:51在第5樓

這叫有其母必有其子嗎……

好好跟你孩子分析事情對錯,

有必要也可以跟班導師溝通,

可讓老師在課堂上拿來跟同學們討論,

讓孩子們去討論對錯,

並幫孩子分析遇到類似問題應如何解決。

貝貝代購樂
貝貝代購樂 2017-09-13 21:30:35 #7F

6樓媽咪  今天已經跟老師說  請老師處理  我也不會因為A小孩單方面言詞就認為孩子錯  謝謝分享

xenaxena
xenaxena 2017-09-15 11:16:03 #8F

給版媽拍拍,我也遇過這種家長,

直接跑來跟我告狀,

抱怨我家小孩欺負她孩子,

當下趕緊道歉,之後還是很擔心,

詢問老師當天狀況,

老師覺得根本沒這麼嚴重,

講得太誇張了吧,

之後自己觀察孩子間互動也沒什麼問題,

只能選擇相信自己孩子,但繼續監督叮嚀。

思考幾天後,我只淡淡跟孩子說,

如果你要跟這個同學玩,你就不能碰到他,

如果你會碰到他,你就跟別人玩。

我知道這樣教育孩子不對,

但我也沒辦法了。@@"

夏小森
夏小森 2017-09-15 13:44:31 #9F

A小孩眼睛不好  +1

誰對誰錯,不是單方面講了算,三方一起出來面對,看是誰對誰錯。

如果是我,我會告訴A媽,我從小教小孩要保理合理的保護自己,小孩是正常反應,是你們反應過度了。

回頭告訴小孩,這是本能的想保護自己不是他的錯。記得離A家小孩遠一點,才不會出事情又被指

現在大家生得少,小孩都比較自我,有些家長在教養小孩的心態都是千錯萬錯我家的小孩沒有錯。

人不犯我,我不犯人,我們自己有自律不代表別人家的小孩也一樣。有些慣性欺負同學的小孩都是柿子挑軟的吃,小孩不夠硬反而容易被欺負。以前的長輩小孩間出爭執都會先罵自己的小孩,這種習慣該改一改,先弄清楚誰對誰錯再來處理。

於2017-09-15 13:46:10 重新編輯過
貝貝代購樂
貝貝代購樂 2017-09-15 22:22:04 #10F

真的   千錯萬錯都是別人的錯  現在孩子都很自我

但這次事件教了我  不用這麼熱心  以後我不會再幫陀A媽載小孩  幫忙反倒是應該 完全不懂感恩 還處處針對我

我也跟孩子說

我希望你了解  不是媽媽阻止你  只是想保護你

孩子也很受傷  自己被說成這樣  

孩子本來就不需要這麼早認識大人世界  但有些大人

已經用自己視野在看小孩 並用自己心機在橫量小孩

但孩子是單純 根本不爭不奪什麼!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過