【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩的排行真的會影響性格嗎?

oobii
oobii 2017-09-12 17:15:32 版主 4546

大家都說老大會比較獨立,老么受寵不是特別獨立 就是特別黏人。

我們家老么好像是特別獨立型的,大家家裡的狀況如何呢?

承文文
承文文 2017-09-12 17:53:09 #1F

我覺得有差耶
我家兄弟姊妹就蠻明顯的
我是排行老二 算是最一般般
老大的姊姊比較個性比較大膽 想做什麼會去衝的
最小的弟弟就很受寵 個性比較軟一點點 但還是乖啦

小棋媽
小棋媽 2017-09-12 17:55:31 #2F

覺得會~

我們家老大雖然嬌滴滴
總是會保護妹妹們 
表哥表姊要拿她們的東西就是不行
卻也超會指使她們的 
這是天生的領導統御能力 是吧
是...嗎?

桑塔莉塔
桑塔莉塔 2017-09-12 17:58:26 #3F

會阿,我本身排老二,老大個性獨立,獨來獨往,老么就容易依賴家人,我剛好處於中間....我夾在中間就比較麻煩 兩邊都要顧...

桑塔莉塔
桑塔莉塔 2017-09-12 17:59:20 #4F

會阿,我本身排老二,老大個性獨立,獨來獨往,老么就容易依賴家人,我剛好處於中間....我夾在中間就比較麻煩 兩邊都要顧...

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-12 18:31:01 #5F

我覺得老大的個性會比較有責任感(所以相對大膽)

最小的因為有上面頂著 所以相對也不會想太多 也比較不敢自己做決定

如果家裡有3個以上的小孩 老二就相對特別 個性會和家中其他孩子相對不同 例如其他孩子課業普普 老二就特好、其他孩子孝順 老二就沒那麼孝順之類的反差

娃兒
娃兒 2017-09-12 18:33:47 #6F

應該多少有一點~但也是要看成長的環境

塔塔嬌娃
會更好. 2017-09-12 18:43:49 #7F

排行

跟我們給她們的教育有所差

大的我們覺得大了就不太管他們所已長大後比較獨立

都管小的寵小的自然小的會比較嬌

oobii
oobii 2017-09-12 19:14:04 #8F

覺得會~

我們家老大雖然嬌滴滴
總是會保護妹妹們 
表哥表姊要拿她們的東西就是不行
卻也超會指使她們的 
這是天生的領導統御能力 是吧
是...嗎?

有喔有喔 我們小姑家的小孩就是這種型的! 

不知道板橋附近有相關課程嗎?還是書之類的 可以分享呢?

Angel231
Angel231 2017-09-12 19:39:42 #9F

我也是老二~

但好像不會有一般人說的"老二情節"

我覺得我滿正常的XDDDD

回應樓上~前陣子有看到類似的活動

你可以參考看看

tp://lai.cool/viewEvent/C121504753509434

oobii
oobii 2017-09-12 21:39:10 #10F

angel123 你的連結我打不開欸,那是什麼啊?

於2017-09-12 21:39:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力