奶粉的成分是不是真的很重要阿?

芃萬千
芃萬千 2017-09-12 10:33:43 版主 5273

不知道媽媽們是怎麼選配方奶的?
我是蠻挑的,畢竟是第一胎很多事都要做功課
而且生完發現母奶不夠要選配方奶的時候也是很頭大
因為也常常聽到要把握三歲前的黃金期
除了親友推薦,我自己也會針對成分跟價格做比較
希望用實惠的價格買到成分也不錯的
但老公卻認為奶粉成分不會差到哪裡去,買便宜的就好...
有媽媽也會研究奶粉的成分嗎?是不是真的很重要阿?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-12 10:55:01 #1F

Hello 芃萬千

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

奶粉

奶粉

奶粉

奶粉

奶粉

趙小杏
趙小杏 2017-09-12 14:39:02 #2F

會欸 寧可相信也不要錯過寶寶的發育期
我直接去藥局詢問藥師意見 藥師也推薦新安琪兒的
說有PS&PC和DHA(不知道有沒有記錯)
然後跟啟賦一樣也有Sn2

好膩喔
好膩喔 2017-09-13 11:51:15 #3F

會注重+1 看營養師也是推薦新安琪兒的成分跟母乳類似

加上我會多和寶寶互動按摩 刺激他的感覺神經

希望他能長得頭好壯壯啊

adsnew
秋柔
秋柔 2017-09-13 12:39:12 #4F

會注重喔~對於奶粉成分中某些種成分是一直備受關注的,而且也引起大家的誤解。例如DHA含量,很多家長以為DHA含量越高,奶粉品質越好,但事實並非如此~選擇天然無污染的奶源這點也很重要唷=)

lope
lope 2017-09-13 14:29:03 #5F

我會看成份耶~

一歲前奶還是主食,我家喝雀巢寶兒,是用瑞士高級的乳源,家庭醫師有說過他成分不錯

檸檬酸鈣比較好吸收,還有加益菌也幫助消化,生長曲線很標準

還比同年齡的鄰居高一點喔~~

Q比麻媽
Q比麻媽 2017-09-13 15:16:38 #6F

媽媽都希望寶寶好吧,一直都是喝啟賦
但最近對家裡負擔有點大也想找其他牌子的試試

舞焦頭
舞焦頭 2017-09-14 11:09:51 #7F

推新安琪兒,我家寶貝現在3m,平均一個月都有增加一公斤
便便狀況跟喝純喝母奶時差不多
雖然感受不出來把握黃金期有沒有差
但有給他足夠的營養總是比較心安

停權
雅妤 (帳號停權) 2017-09-14 11:32:42 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

catie0316
catie0316 2017-09-18 16:47:06 #9F

我當初也是跟先生一起上網找資料,和問有經驗的人,也會研究成分

我們滿重視腦部發育所以會找DHA成分的

還有葉黃素跟膽素也都對寶寶發展很好,現在喝S26金系列的,真的不覺得買便宜的就好耶

會想買這種營養比較好的給寶寶喝,畢竟孩子的成長只有一次

於2017-09-18 16:47:29 重新編輯過
Q爺媽
Q爺媽 2017-09-18 16:50:20 #10F

每個媽媽都想給寶貝最好的營養所以我覺得成分很重要,母奶對寶寶是最好的,但如果母奶真的不夠也要找跟母奶成分最接近的, 我是給我家寶貝喝啟賦; 有醫護朋友跟我說, 醫院的醫護人員很多都給小孩喝啟賦的,因為大家都想給寶寶最接近母乳的奶粉~再加上問了醫師最後才選定啟賦,我家寶寶喝得非常好一試成主顧,錢花得很值得!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走