Qi Ru Wang
Qi Ru Wang 2017-09-12 00:13:33 版主 14K

我跟老公結婚8年了,我剛生老二,可是我漸漸覺得,我老公跟我愈來愈沒有話題,不像前幾年,還會主動聊什麼話題 ,現在除了孩子、生活鎖事之外,變得我也悶了起來。

真的不想這樣⋯

於2017-09-12 06:09:03 補充發言

可以靠什麼方式改變呢? 教教我好嗎?

153麻麻
153麻麻 2017-09-12 00:57:28 #1F

可能是過渡期,我跟我老公之前也是會這樣,現在比較有話題了

換一個
我也在顧機台 2017-09-12 08:41:26 #2F

這應該跟個性很有關係,可能不用勉強。

我和先生以前同行,很有得聊,也很愛聊車子房子,聊到小孩也懂一些些了。

我最近換車,第一次開日本車,所以最近都在聊那台車。因為是買特價品,好像隔熱紙等級不好,車室的密閉效果也沒歐洲車好,一熄火很快就不冷了。我沒有賺錢無法一直負擔很貴的保修費用,日本車便宜多了,有特價就去買了。

我手機快掛了,先生說那間公司也快掛了,我有點感傷,我曾在那間公司很風光時進去過,想不到現在很落魄…用時間軸往前推算,我當初就算留下來賺也賺不多了… 我們都在聊這些……有個博士一直寄履歷他每晚跟我講 但是他們不要博士… 台大排名倒退因為沒人要念博士 經費預算出路…這些都跟國家經濟有關 需要有智慧的政府來解決這些問題… 我家最近都在聊這些… 很多話題可聊…

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-09-12 08:44:58 #3F

看老公的興趣是什麼 多聊多請教他有興趣的事 男人都會很開心的 如果可以有一起做的興趣那更好

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-12 08:59:04 #4F

夫妻要培養興趣 不是只有養小孩

泡茶聊天 看電影 屬於靜態 看看連續劇 或是政論節目 看看妳老公喜歡那些 你可以配合

s玲玲
s玲玲 2017-09-12 10:16:27 #5F

很多夫妻都是這樣

各過各的也很自在

久了就會習慣囉!

生活要做很多決定

討論的過程都是聊天啊

譬如,孩子要不要補習,這周要不要出去玩...

很難想像,會沒有話聊

.

我家很多事情採共識決

大事,夫妻討論

小事(遊樂、吃飯、家務分工...),全家討論

版媽,你是不是把"聊天"弄得太嚴肅了?

其實雞毛蒜皮綠豆大的事情,都是建立話題的好方法啊

米多麗
米多麗 2017-09-12 11:04:57 #7F

但還是要想辦法解決這問題喔~有時候是因為育兒與生活佔掉彼此太多的心理空間,變得除了生活以外無話可聊。也許夫妻倆還是可以固定找個時間重回兩人世界約會一下吧~

很多外遇是從夫妻間出現隔閡、關係變得索然無味開始的,想想看跟另一半無話可說,但有一天伴侶或自己遇到一個有感覺且可以聊天的異性對象,會不會想要跨出去呢?這是人性吧。所以外遇這問題真的不是要求彼此都要有責任感就可以防堵的,避免雙方關係變得有如一灘死水,應該是預防外遇發生的最佳辦法。

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-09-12 11:33:45 #8F

重複的柴米油鹽小孩親戚的話題連我都膩了,

後來我和老公一起去學東西,變成同學以後就比較有話題了

月桂葉
月桂葉 2017-09-12 11:38:13 #9F

很難想像,會沒有話聊+1

每天都有說不完的話 

晚上因為有兩個孩子的事 有時候忙亂中無法好好說話

所以我們夫妻每天中午會利用休息時間 打電話講個十五分鐘

今天的新發現 看到什麼好笑的事 孩子的事

心情 天氣......

有太多事情可以說了

晚上睡覺前也會講講話

夫妻感情是需要用心經營的 

如果老公不善言詞 那就由自己先開始吧~

.

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-12 11:56:13 #10F

拿出以前剛交往的合照開始聊吧.這是最美好的時候,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力