要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-11 15:51:37 版主 4099

我生兩個都是自己帶

從小到大沒有離開我的視線範圍

我太愛小孩了(跟他們像朋友一樣)

自從小孩開始上課之後

我早上去市場做生意這個時間點很符合

下午孩子下課可以陪他們

但我覺得帶兩個很空虛我很想在生第三個

但老公不肯(我們沒有經濟壓力)

有媽媽像我一樣那麼愛帶自己的寶貝嗎?

於2017-09-11 15:54:35重新編輯過
A-nan
A-nan 2017-09-11 16:07:02 #1F

喜歡 ^^

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-09-11 17:09:34 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2017-09-11 22:38:08 #3F

我是不會。

妳可以去幼稚園工作啊 ~ 妳是喜歡小朋友還是只喜歡自己的小孩 ?

表面上我很活潑很會逗小孩(包括別家小孩) 很會找樂子 是孩子王,但其實我並沒有特別喜歡小孩。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-12 00:06:48 #4F

我是喜歡帶自己的

帶別人小孩有責任問題會有壓力

我家兩個孩子非常乖又好帶

讓我有想生第三胎的念頭

Y虎媽
Y虎媽 2017-09-12 16:24:34 #5F

我家的調皮好動又愛哭(不如意時)

歡的時候讓我好想回去上班

但又因為他這樣的個性  所以不敢請保姆 怕被…

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-14 08:59:03 #6F

好奇請問版媽妳有幾個孩子?

蒐尋舊文同帳號,有國一女兒學韓文⋯、小四矯正牙⋯小五女生腳⋯都是同年八月的發文。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-15 08:53:54 #7F

回六樓媽咪

我有兩個孩子一女一男,女兒國中兒子升小四

BBH版我才剛接觸

雖然女兒已經國中了但這個疑問一直在心底很想問大家

問朋友得到回應都說正常現在小孩發育比較快

可是也沒有人像她這樣大

她是從五年級開始爆長

依年紀身高正常發育但腳卻過長又很寬很像男生的腳掌

國一現穿女鞋最大尺碼25半,賣鞋店家反映如果腳在大就買不到鞋子要找男生鞋子小碼

這算一種疾病嗎是否要帶去醫院做檢查

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想生第三胎是前三年就已經在講了,先生不同意,我已經39歲了還想拚最後一個,生四個也沒關係,我喜歡家裡孩子多

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-15 09:12:54 #8F

Lee ann媽咪謝謝妳回覆我,解除我的好奇心及困惑!

現在的孩子有些長的很快的,我女兒(小四)她穿的童鞋(23號)

我都勉強能穿上去(我自己163公分穿23半碼的鞋子)

孩子的成長速度真的很快。

我也是自己帶兩個孩子,直到上小學(幼稚園兩個都沒唸,自己教)現在小二和小四

不過有兩個孩子我很滿足和感恩。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-15 09:31:07 #9F

小毛荳的媽咪

現今很少沒讀幼兒園能在自家學的孩子少之又少

我很喜歡你帶孩子的方式

現在很多家長2歲半就送去幼兒園就讀

導致孩子一直傳染生病學習力下降

我聽很多沒經濟壓力的家長寧願工作也不帶孩子

個人想法家庭觀念不同

除非有經濟壓力就真的沒辦法

自己帶都會比較貼心

於2017-09-15 09:44:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過