【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問兒童英語(美語)畢業後,如何選擇?!

請問版上的媽咪們,孩子有上連鎖英語(美語)補習班,兒美階段畢業後(單字量約2200字)

會選擇哪些形態銜接?!謝謝

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2017-09-11 14:51:01 #1F

我也想知道,求知??

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2017-09-13 10:56:14 #2F

請問版上的媽咪們,孩子有上連鎖英語(美語)補習班,兒美階段畢業後(單字量約2200字) 會選擇哪些形態銜接?!謝謝      

小毛荳的媽咪發表於2017-09-11 14:46:25版主

我孩子只有大約小三時上過連鎖英語補習班(每週二次),

之後斷斷續續嘗試了各種學習管道,

一直以來主要的英語學習軸心仍為自教自學。

孩子升國中暑假開始準備英檢初級,

初級初試通過時,約單字量約1200,

初級複試通過時,單字量約2500,

目前中級初試通過,單字量約4500,

花費一年時間。

您可參考南一主題式超強字彙2500,核定看看是否有學到2200以上,

或上英檢網也有單字庫的提供,

也可至英檢補習班測一下孩子的程度,

作為下一步學習方向的參考。

我建議兒美後以閱讀型態的學習為主,

並在文法上,找到適合的書籍,按部就班有系統的學習,

這是不可或缺的基礎。

聽孩子說同學在補習班較沒機會練口說和聽力,可能需要在這兩方面額外加強和補充。

有些補習班會較像國中一樣,以練習題目和考試為主,

可能不適合小學生,

也同時失去了學習英文的本意和活用度。

依我觀察,

從小學兒美,在國小高年級前即修完兒美教材,再讀其進階教材至畢業,

或到國中為語資班的孩子,

國一結束,有心的話可英檢初級初複試通過,

為數不多就是。

不知是否早一、兩年將兒美讀完的孩子,在銜接的學習上較為鬆懈?

不如我認為的領先或有更進階的程度。

所以,

我認為之後學習型態的安排,是值得您重視的。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-13 16:02:26 #3F

我孩子只有大約小三時上過連鎖英語補習班(每週二次), 之後斷斷續續嘗試了各種學習管道, 一直以來主要的英語學習軸心仍為自教自學。 孩子升國中暑假開始準備英檢初級, 初級初試通過時,約單字量約1200, 初級複試通過時,單字量約2500, 目前中級初試通過,單字量約4500, 花費一年時間。 您可參考南一主題式超強字彙2500,核定看看是否有學到2200以上, 或上英檢網也有單字庫的提供, 也可至英檢補習班測一下孩子的程度, 作為下一步學習方向的參考。   我建議兒美後以閱讀型態的學習為主, 並在文法上,找到適合的書籍,按部就班有系統的學習, 這是不可或缺的基礎。 聽孩子說同學在補習班較沒機會練口說和聽力,可能需要在這兩方面額外加強和補充。 有些補習班會較像國中一樣,以練習題目和考試為主, 可能不適合小學生, 也同時失去了學習英文的本意和活用度。   依我觀察, 從小學兒美,在國小高年級前即修完兒美教材,再讀其進階教材至畢業, 或到國中為語資班的孩子, 國一結束,有心的話可英檢初級初複試通過, 為數不多就是。 不知是否早一、兩年將兒美讀完的孩子,在銜接的學習上較為鬆懈? 不如我認為的領先或有更進階的程度。 所以, 我認為之後學習型態的安排,是值得您重視的。      

小蜜蜂嗡嗡發表於2017-09-13 10:56:14在第2樓 謝謝蜜蜂媽咪的分享!我會再檢視孩子的學習進程~以目前佳音老師測的單字量約在1800字(學畢才有2200字)目前MJ14級有英文閱讀寫作的訓練,以看圖寫作方式(短篇五十字數)。孩子目前不排斥這樣的學習,等年底補習班自辦的模擬GEPT測驗後,也許再來決定是否接英檢班。

Sarah
Sarah 2017-09-14 08:15:50 #4F

我家小朋友也有這樣的煩惱!

請問小蜜蜂嗡嗡 媽媽 你是否有推薦的文法書呢?

我家女兒畢業後國中是讓她在一般的全民英檢補習班補習,

但是似乎不是很好的選擇,所以一直很猶豫。

小蜜蜂嗡嗡媽媽您這樣一說心有戚戚焉呀!

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2017-09-14 11:43:09 #5F

我家小朋友也有這樣的煩惱! 請問小蜜蜂嗡嗡 媽媽 你是否有推薦的文法書呢? 我家女兒畢業後國中是讓她在一般的全民英檢補習班補習, 但是似乎不是很好的選擇,所以一直很猶豫。 聽小蜜蜂嗡嗡媽媽您這樣一說心有戚戚焉呀!    

Sarah發表於2017-09-14 08:15:50在第4樓

您好,

現代孩子的學習資源真的很充足且便利,

只是五花八門中要找出適合的,的確需費時費工,

我沒辦法說哪本文法書最好,

因為我在教孩子文法時,3~5種文法書併用,

甚至會上網查不同的字典或搜尋我認為正確的資訊。

就個人經驗來講,

準備英檢初級一開始時,接觸了一家英檢補習班,

這家的自編文法書是他們引以為豪的,

我研讀後很喜歡,

同時也以此為主要教導孩子的文法,

但補習班教材並不外售,我手邊也只有到初級部分的冊數。

於是乎,準備中級英檢時,我是以高中的"英文文法易學通"—翰林出版為主要教授,

當然還有參考其它書籍,多管齊下,因為還是會有不足或不一之處,

以上給您參考。

對於英檢補習班,我覺得它像是國小生以連鎖兒美補習班為主軸,到了國中就以英檢補習班來銜接,

可以用"英檢測驗"來規劃學習內容是個很不錯的安排。

同時他們會有課程上的進程,報名英檢時間點也有一定的時程規劃,

我知道的是要到可以考英檢"初級"初試程度要花一年半,最快可以一年。

我想如此一來可將國中課內的英文科學習一併顧及,才會成為了大部分家長的選擇。

建議您可就自己孩子目前的學習狀況作深入的了解後,

再適時補充一些不足、待加強的地方,也許將有所突破,末祝

順心

於2017-09-14 11:48:21 重新編輯過
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2017-09-14 12:15:59 #6F

謝謝蜜蜂媽咪的分享!我會再檢視孩子的學習進程~以目前佳音老師測的單字量約在1800字(學畢才有2200字)目前MJ14級有英文閱讀寫作的訓練,以看圖寫作方式(短篇五十字數)。孩子目前不排斥這樣的學習,等年底補習班自辦的模擬GEPT測驗後,也許再來決定是否接英檢班。

小毛荳的媽咪發表於2017-09-13 16:02:26在第3樓

小毛荳的媽咪,您客氣了~

看圖寫作50字剛好是"英檢初級"複試寫作的考試內容,佔分50%

有本常春藤的連環圖作文寫作指引,如需補充,可拿來參考練習,

蜜蜂曾拿來練習過部分,最後複試得到93/100分。

從小毛荳這麼小就能有這樣的學習和理解能力,

可預見的是持之以恒,應該國小畢業時,即有考英檢"中高級"的程度了;

仍建議可以先以"中級一日考"試水温,畢竟考試內容是針對成人,

孩子的見識可能不夠廣,也不必太早成熟啦^^

話說回來,

我覺得英檢測驗應視為一種學習動力(motivation),而非學習目標(goal),

來自這一年來陪著蜜蜂準備過程中曾有的覺醒和最終感想。

於2017-09-14 12:18:27 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-14 15:42:31 #7F

蜜蜂媽咪~再次謝謝您的回覆分享!

您說的:"英檢測驗應視為一種學習動力(motivation),而非學習目標(goal)",我會牢記心中,

事實上很多學習不能光看表象來論及程度,而是真心希望孩子們能在有限的環境資源裡

感受到學習的樂趣(通常不容易尋求,才會讓不能自己教導的家長們焦慮)

想當初我兩年前將小荳,插班轉到佳o補習班,一班17人數的學習環境

現在想想算是神經大條的媽媽,好在高級數後大哥哥和大姐姐們陸續轉出。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招