努力成為Smarter媽咪,偶爾還是會被豬隊友搞破壞!

DAGRO媽
DAGRO媽 2017-09-11 12:33:25 版主 4547

為了要當一個不為風吹草動隨便感到恐慌的Smarter媽咪
懷孕開始就不斷的在做萬全準備
(寶貝啊~媽咪以前都還沒那麼用功過)

也因為這樣現在周邊姐妹們
都很常被我罵愚婦,誰叫他們不管誰說什麼好就吃什麼
從各種保健食品、滴雞精、益生菌,通通吃
當然我也不是說吃這些不好
但總得知道自己吃了是為什麼好吧?這樣才能知道自己需不需要

我一向不會特別去吃什麼補品應該說都是食補(有需要也可以問問我)
但因為老公是嚴重的過敏體質
兒時有嚴重氣喘、異位性皮膚炎、過敏性鼻炎、蕁麻疹等等等~
(想當初第一次看到他蕁麻疹發作時差點嚇死老娘.....)
反正想得到的過敏大概都集合在他身上吧@@
還有食物過敏~只要他吃一口就知道新不新鮮了XD
光想到這些就好怕自己生到過敏寶寶!!!!(昏)

普遍迷失1:那不外乎上網或是婆婆媽媽們就是給寶寶吃益生菌…
正解:但仔細研究下其實在6個月以前
只要有餵母乳,母乳中的抗體跟益菌就足夠了,根本不需要那麼早補充
6個月後母乳會逐漸減少

反倒是從一歲開始我才讓寶寶使用,我是直接選成長奶粉有添加益生菌的(方便),但我要特別說我並不是單純怕寶寶過敏而特別挑選有益生菌的成長奶粉!
因為這觀念並不正確唷!

普遍迷失2:益生菌=避免過敏
正解:過敏是身體的免疫系統過度反應,免疫系統等於腸胃系統
所以應該說吃益生菌是為了讓腸胃系統變得更好、提高免疫力強化體質才對

再來還有很重要的!
普遍迷失2:只要說含有益生菌就是好?
正解:1.為了讓腸胃系統變得更好,讓腸道處於動態平衡
益生菌不能只有單一菌種這樣會讓菌太過安逸,要特別挑選有兩、三種菌種以上的

2.而且最重要的一定同時含有益生元
益生元的角色是幫助腸道菌種生長、讓菌種能好好留存在腸道裡
如寡糖、膳食纖維等

所以各位媽咪們為了寶寶好,要好好挑選最適合的而不是人家說最好的!
然後要以身作則、做好身教 不要養成牆頭草、易見風轉舵的個性
別以為我說得頭頭是道好很厲害,誰沒有笨過
我就是笨過現在才會躺在豬隊友身旁哈哈哈

話說大家有最受不了豬隊友的哪些行為嗎?
最近差點把豬隊友殺屎
我趴在地方再我清孩子掉滿地的食物時,他竟然同時也在掉東西?
還有小孩已經不睡覺,豬隊友還在那跟著嗨

豬隊友真的很會搞破壞!!

鍾星星
鍾星星 2017-09-11 12:49:53 #1F

感謝分享

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-11 14:12:38 #2F

豬隊友 唉唉

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-11 14:13:05 #3F

希望變成神隊友

Beckyma
Beckyma 2017-09-11 14:23:16 #4F

看來原來不只我家
我家豬隊友最喜歡跟我唱反調,而且都背著我偷偷來整個被他打敗
每次都羨慕別人家的老公比較好
為什麼我家會是豬隊友…

DAGRO媽
DAGRO媽 2017-09-11 17:26:57 #5F

to1樓媽咪~

不客氣唷^_^

DAGRO媽
DAGRO媽 2017-09-11 17:27:50 #6F

to 2樓媽咪

唉⋯真的只嘆氣

DAGRO媽
DAGRO媽 2017-09-11 17:28:46 #7F

To 3樓媽咪

如果變成神隊友我就要放鞭炮了 哈哈

DAGRO媽
DAGRO媽 2017-09-11 17:29:51 #8F

to 4樓媽咪

就是說!明明我們是人,怎麼愛上了豬⋯哈哈啦

DAGRO媽
DAGRO媽 2017-10-13 13:13:56 #9F

不得不抱怨一下,這個連假以為難得有老公在,我也可以小小放鬆喘口氣,結果差點快被氣死!到現在想了還是氣死!
某天在洗澡的時候聽到寶寶在哭,不過想說剛好老公在就繼續洗,沒想到寶寶越哭越大聲,老公居然完全狀況外,我頭都來不及洗就衝出來了!
結果看見他馬的在房間裡給我玩手遊(我當下神經整個斷掉各種話都飆出來)

這種豬隊友差點把他殺來吃,雖然本該別有任何奢望!
最近內心實在無法平衡啊⋯⋯

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-14 01:09:07 #10F

我老婆也常覺得我是豬隊友. 唉. 我想從男人的角度來說說這些事情.

第一, 我敢保證, 你也會做些你老公受不了的事. 只是他想得比較開, 睜一隻眼閉一隻眼, 算了.

第二, 說你一面撿地上的食物, 老公也一面在掉這件事好了. 真的有這麼嚴重嗎? 有人受傷了嗎? 有影響到全家生計嗎? 沒有嘛. 撿完了就沒事了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力