現職工作好處離家近僅只有500公尺,薪資5萬,接送小孩很方便

(一個小二、一個公幼大班)

工作六年,常常換主管、這次特別合不來也有職場霸凌,確定永遠沒有升遷機會,

每天都在忍耐,讓我萌生想換工作的念頭

如果換工作的話,離家距離15公里、車程30分鐘,我有很大機會成為主管,

薪資6萬,2個小孩也勢必要上安親班到晚上六點半才能接回家,早上和2個小孩都

必須7點前出門上班上學。

而2個孩子未來讀國中,確定可以遷到我新工作地區口碑很好的好學校,上下學我

能順道接送。

二種工作各有利弊,一般職業媽媽會怎麼考量呢?有人叫我忍耐、做多年又離家近

很難得;也有人建議我有更好的跑道就盡快離開,不但有發展而且要考慮到小孩未來就

讀的國中,好難選擇。

於2017-10-15 13:22:03 補充發言

請教各位媽咪:

我目前剛好有一個工作跑道可以選擇,還沒有決定要不要過去?

薪資最多會到6萬7,若有機緣,還會有更好的升遷管道和職務輪調、薪水還會再往上調,我的確很喜歡….

不過小孩勢必在小學時期都必須要上安親,2個孩子一個月總共花費一萬元,如果安親班願意談挑日子去上的話,也許不需要一萬。

早上七點半送小孩到校、下午六點~六點半前可以把小孩接回家

車程15公里比現在工作遠,就是我唯一缺點,可是沒辦法,因為我家比較鄉下,到市區是10公里起跳。

平常加班機會少、週六週日都有放假

您們覺得這樣的發展好嗎?雖然工作近一點好,可是沒發展、不能職務輪調還要隨時被主管刁難,主管的任期是4年,其實這一年多已經影響我帶孩子的心思;當然換工作也是看運氣,每個地方都會有不一樣的同事和主管,以前我工作發展一向不錯也有做過組長,這一年遇到空前的職場低潮和災難,所以我有感覺到快要沒自信.......Q_Q

一方面覺得孩子都上小學了,是否應該要去安親獨立一點?小孩跟我說喜歡安親班,因為每次上英文班,看到隔壁安親的同學都上的不錯,我在想我是不是該放手了?

再次感謝各位辛苦媽咪們的經驗分享及建議。

...媽咪...
...媽咪... 2017-09-11 11:10:49 #1F

我會選近的.

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-09-11 11:23:40 #2F

老公工作呢?隻家庭的話我會選近的,因我較重家庭,工作其次,但基礎上老公也有上班有固定薪水,不然,我可能也會選選的錢多,然後小孩安親,要看媽媽自己的選擇,要犧牲那方,相信自己的選擇,這是我的建議

ricola1490
ricola1490 2017-09-11 11:29:35 #3F

雖然新工作可以當上主管,但薪水只有多一萬.......

新工作兩個小孩要去上安親,多的一萬元薪水去付安親班費用也差不多了

那這樣等於跟之前工作薪水差不多,當上主管也許還更忙碌會犧牲和小孩相處

如果薪水是翻倍的,我覺得就換工作,但只有差一萬.........

我個人是會選擇繼續待舊公司吧

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-09-11 11:40:41 #4F

做主管只差一萬真的很少

辭掉工作 帶小孩

五六萬而已 

老公應該有上班吧?

再多錢也比不上孩子的成長

一生只有一次喔

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-11 12:45:54 #6F

只差一萬真的有點少.... 現工作主管常換~表示妳忍沒多久主管又會換拉! 

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-09-11 12:55:26 #7F

"離家近僅只有500公尺,薪資5萬".....我覺得這是很難得的   幾乎可以確定每天都不會遲到

選2   安親費外還要再加油錢    萬一沒有當上主管    扣掉這些   還有多少?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-09-11 13:15:17 #8F

現職工作好處離家近僅只有500公尺,薪資5萬,接送小孩很方便 (一個小二、一個公幼大班) 工作六年,常常換主管、這次特別合不來也有職場霸凌,確定永遠沒有升遷機會, 每天都在忍耐,讓我萌生想換工作的念頭…     如果換工作的話,離家距離15公里、車程30分鐘,我有很大機會成為主管, 薪資6萬,2個小孩也勢必要上安親班到晚上六點半才能接回家,早上和2個小孩都 必須7點前出門上班上學。   而2個孩子未來讀國中,確定可以遷到我新工作地區口碑很好的好學校,上下學我 能順道接送。     二種工作各有利弊,一般職業媽媽會怎麼考量呢?有人叫我忍耐、做多年又離家近 很難得;也有人建議我有更好的跑道就盡快離開,不但有發展而且要考慮到小孩未來就 讀的國中,好難選擇。

人生總是有選擇的機會發表於2017-09-11 11:09:20版主

光這句話我就會換工作,而不是以新工作有沒有升遷機會當做考量。

三寶媽~*
三寶媽~* 2017-09-11 13:34:21 #9F

一是升主管職+10000多不多應該取決於工作量,

如果以我這一行來說,從辦事員升成專員,美其名是主管,但實際加薪只有3000-5000,

當然你連兩三級跳為襄理副理又是不同的薪水。 

另外回覆原po,

如果不換工作,是你忍耐工作環境、小孩開心(不用早起對幼兒蠻開心的)

如果換工作,是你「可能」開心,但小孩不開心(每天早起很痛苦,爸媽叫小孩起床更痛苦)

我會考慮我的後援在那裡?我家小孩是選離公婆和我家近的學校

如果有事情,至少有家人可以第一時間趕到

Serendipity
Serendipity 2017-09-11 13:52:41 #10F

* 工作六年,但主管常換, 代表目前這個主管應該也做不久, 如果想離職的主要原因是因為現在的主管, 那不如再撐一下, 說不定很快又換人了

* 一個工作做了六年表示你和東家間有一定的信任度, 換新工作薪水高一點但肯定風險也比較高(工作內容/環境/同事/老闆..), 距離遠也是另一個考量點, 除非你有把握自己換了新工作後能持續做超過四年, 不然孩子小二就想到未來國中學區在新工作附近... 感覺有點想太早了

* 盡量比較清楚兩個工作負責的內容差別和工作量,  否則單用薪資差一萬來比較是很難看出實際差別的

* 話說回來, 目前工作完全沒有升遷機會這是另一個考量點, 如果你對自己的職涯還有些想法, 現在的工作聽起來就只是穩定餬口而已

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招