桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Zoe chiu
Zoe chiu 2017-09-10 00:03:37 版主 9568

我大前天拿到了,媽媽手冊

婦產科跟我說了好多自費檢查

從幾百塊到萬的都有,琳琅滿目

想請問各位媽咪們

在懷寶寶時,除了健保給付的檢查項目以外

還會做哪些檢查? 

有答案
BabyHome有答案 2017-09-10 00:25:01 #1F

Hello Zoe chiu

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

產檢及自費檢查

關於自費檢查

自費檢查一定做.

新生兒的自費檢查

SAM的自費檢查該做嗎!?

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-10 10:00:28 #2F

X脆析

S M A

子癲前症早期檢測

羊膜穿刺

羊水晶片

高層次

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2017-09-12 10:02:46 #3F

SMA+妊娠糖尿+X脆折+NIPT暖爸+高層次

有猶豫羊穿跟NIPT
後來選NIPT是因為10週就可做,不想等這麼晚,而且又可以驗罕見疾病

於2017-09-12 10:05:11 重新編輯過
adsnew
P's
P's 2017-09-14 17:21:58 #4F

最近很多文章在講子癲前症檢查,好像是以前產檢比較少注意到的,沒想到有很多人的症狀都符合,可是如果有做這個檢查可以吃阿斯匹靈預防,可以考慮做一下。

我就是不相信
我就是不相信 2017-09-14 18:01:47 #5F

我老婆有做的我給你參考一下,子癲有作,FXS,還有SMA, 第二期唐氏症,最後有做羊水+晶片,晶片還莫名其妙被折扣2000塊,就是你說要上萬的檢測,個人是覺得CP值蠻高的

我就是不相信
我就是不相信 2017-09-14 18:01:55 #6F

我老婆有做的我給你參考一下,子癲有作,FXS,還有SMA, 第二期唐氏症,最後有做羊水+晶片,晶片還莫名其妙被折扣2000塊,就是你說要上萬的檢測,個人是覺得CP值蠻高的

我就是不相信
我就是不相信 2017-09-14 18:02:07 #7F

舒曼曼
舒曼曼 2017-09-15 10:04:36 #8F

可以先做X染色體脆折和SMA,這兩個不管生幾胎,作一次就放心了

羊穿+羊晶也可以考慮看看,我自己總覺得羊水是最能代表寶寶的

喵豬豬
喵豬豬 2017-09-15 11:55:59 #9F

我只做X脆析  .S M A . 子癲前症早期檢測  .羊膜穿刺

高層次 (診所贈送的)

超級陳太太
超級陳太太 2017-09-19 16:30:08 #10F

高齡第一胎,做SMA/X脆折/NIPT,除了唐氏症其他染色體缺陷造成的疾病很多,不怕一萬只怕萬一!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招