偏頭痛媽咪
偏頭痛媽咪 2017-09-09 00:04:13 版主 8141

各位家長好,我女兒今年2/23上幼稚園小班下學期,上課沒幾天,就肺炎住院,出院這中間也是斷斷續續生病,到8月份又住院(沙門氏菌+輪狀病毒)其實上課到現在 生病請假次數比上課多,我也知道剛上幼稚園的小朋友會一直生病,也看過很多文章討論區分享的經驗,但是,算來算去,我家的生病次數真的多到手指頭都算不完,我真的好累(蠟燭兩頭燒)上班也沒辦法好好專心(平常都是我婆婆在帶)我該讓小朋友換學校嗎?還是先讓他休息調整好體質在從大班出發?​​​​​​​

153麻麻
153麻麻 2017-09-09 00:44:11 #1F

小朋友生病,做媽媽的真的很累,辛苦了!

Debby Chen
Debby Chen 2017-09-09 09:09:45 #2F

小班上學是會很常交互傳染沒錯,有些孩子一開始是一直處於沒有完全好的狀況,除非現在學校對小朋友生病的處理和環境衛生不是很適當,不然換學校效果有限,大班再送是真的抵抗力好很多,我家是大班送公幼,雖有被傳染過,但相對年紀小的生病,病情輕很多,恢復也很快,但我是自己帶,三歲以上孩子會有同儕互動和學習需求,不能只是提供吃喝,如果長輩能顧及這部份,可以大ㄧ點再送幼兒園,若長輩沒辦法,權衡之下可能還是送幼兒園,但小孩生病時帶回家請長輩白天幫忙照顧到全好再回學校,比較不會二次感染。

ilovemama
ilovemama 2017-09-10 00:57:32 #3F

媽媽好辛苦喔,但是怎麼感覺這些病症都很毒啊,是否學校消毒的不夠力?多教導孩子洗手吧!

淩兒媽咪
淩兒媽咪 2017-10-06 10:25:24 #4F

輪狀病毒很可怕  建議孩子出生6週就要帶她去接種疫苗!

婕茵
婕茵 2017-10-06 11:01:53 #5F

我有帶兒子去口服疫苗…聽說現在輪狀病毒越來越普遍…真的要小心

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-06 11:46:29 #6F

哇,真的好辛苦!

要不要從食物方面下手啊,至少我家是這樣的。

小風寒難免,至少還不到要吃藥的地步。

米米hola
米米hola 2017-10-06 11:57:17 #7F

聽了你女兒的經歷覺得好心疼 ><  或許讓他休息調整好體質再上學會比較好

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-06 12:26:39 #8F

都會這樣....加油!

詩琦
詩琦 2017-10-06 12:30:20 #9F

換學校不是辦法   最重要的還是要接種疫苗防禦病毒哦^^

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-10 11:34:12 #10F

一直生病 原因有 ..

幼兒園 消毒不夠 空氣 不流通 生病的 孩子 沒有隔離 交叉感染 衛生習慣不良 

之後 幫女兒 換去公托 裡面很重視 衛生清潔,

只要 有腸病毒 的孩子 家長 沒有配合休養 又帶來上課 會被全部 家長或老師 公幹

嚴格規定 一律在家 休息到痊癒 才能來 上課

如果造成傳染 超過3個以上 感染腸病毒 就會 全園關閉 休息一個禮拜 大消毒 才能上課 

於2017-10-10 11:38:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過