平凡的我
平凡的我 2017-09-08 21:48:38 版主 4659

雙薪家庭,跟公婆住,有給婆婆買菜錢

平日公婆午餐自理,晚餐一三五婆婆煮,二四我買

假日午晚餐  我有時用買的,有時自己煮

9月先生週六日均不在家,我幫小孩報了週六游泳課,先生交待我明天上完游泳課,帶孩子去剪頭髮,因考慮到時間問題及不想趕來趕去,所以明早打算買魚肚及麵線回家,讓婆婆中午煮他們二老的午餐

先生不高興的說,怎麼會讓婆婆自己煮?要我買回家給二老吃,我把上面想法跟他說,他仍不高興,甚至口氣不好的命令我,晚餐他要吃**菜色,要我煮,聽了真的很不開心

平常最討厭公公總用命令方式叫婆做事,沒想到先生跟他爸越來越像了

好好
好好 2017-09-08 22:13:20 #1F

職業婦女真的很累,那請先生去打理小孩,您在家煮飯給公婆吃,

小 龍
小 龍 2017-09-08 22:25:00 #2F

加油

換一個
我也在顧機台 2017-09-08 22:41:48 #3F

(…妳的標題… …這類情事……如果先生認為妳錯…那……妳就是錯……)

我可能會用『哀求』口吻說你這做法我好累,如果先生仍不悅,那就是他的錯--不體恤妻子。我是不吃虧,硬要我吃的話,吃明虧不吃暗虧。

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-08 23:07:25 #4F

應該公婆有抱怨

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-09-10 00:54:59 #5F

妳要上班又要帶孩子 有時候還要準備吃的 真的很累 婆婆可以煮飯又不是老到不能煮 老公應該要多體諒妳。

平凡的我
平凡的我 2017-09-11 08:31:24 #6F

我是版媽..

後來我仍是照自己的安排走, 回家才知道 公公10點就跟朋友出門了.而婆婆也去逛家樂福, 二個都沒在家吃午餐

晚餐我煮好才接到公公打電話說不回家吃晚餐 = ="

明明二老都還有能力各自活動, 就為了一個午餐問題, 跟我發脾氣. 真是莫名其妙了

安排雖是合理 但我會事先告知公婆與先生 今天時間太趕 我會這樣安排 先消毒

一樣是雙薪,妳也很包容妳先生,他也習慣妳做這些事情,也變成妳的事

他的認知 妳應該像八爪章魚 一次同時間把這些「基本的事」處理好 

妳應該檢討對先生態度,是不是讓他太好命 太好過,

公婆好手好腳,偶爾不方便,是弄自己的孩子 又不是自己沒事做,

讓他們自己買東西或簡易煮食很過分嗎

若先生覺得過分,請他自己來,自己爹娘自己照顧,若他不方便,

但堅持就是不能讓他父母簡易吃,

若是我,我會訂好餐廳,叫計程車到我家載他們去餐廳進食,想吃什麼盡量點,

回頭跟他兒子請款就好,除非版主先生怕他爹娘吃太好 捨不得他父母吃。

--

夫妻間互動漸漸會成為一種習慣,在我家 先生在 又沒出去 就是他要負責張羅一家子飲食

他問我要吃什麼 我會罵他 第一天來我們家嗎?(因為我自己愛變來變去 我當下也不知道我想吃什麼)

買回來我就會翻臉  一看到東西就是知道  此時不想吃這個

他已經習慣一次買很多  或再出去買就好 就是習慣指揮他 玲瓏轉。

他也喜歡這個無聊遊戲,增加參與感。

但換我張羅,我買什麼就是吃什麼,不吃就省下,備食是心意,難道還要跪地懇求對方進食?

於2017-09-11 09:16:13 重新編輯過
sfen
sfen 2017-09-11 09:32:28 #8F

我應該會先跟我老公講我要作啥做啥,然後跟我婆婆講...

不過我在婆家是不煮的,也不跟公婆住在一起應該不會遇上這種問題,

但是相衝突的時候基本上我是要我老公去協調,不是對著我發脾氣...

我婆婆是煮了一些,如果我公公吃不下還會自己車子騎著去買外食給我公公吃,

我公婆都算年輕都還沒60歲,公公還在工作都有自理能力也不喜歡麻煩年輕人

iciba077
iciba077 2017-09-11 10:07:02 #9F

加油,要好好溝通吧!

company
Psychic 2017-09-11 10:23:13 #10F

是太寵老公了

妳公婆生活都可以自理,你又何必這麼累

老公不是老板,不用每件事跟他報告

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走