想請問媽咪們保險的選擇

Ness10035
Ness10035 2017-09-08 15:01:31 版主 9859

自從聽完朋友婆婆半癱
幸好有殘扶險才沒拖垮一家經濟之後
就對殘扶險一直很有興趣

我目前只有年輕時爸媽幫我買的壽險
但是以媽咪的身分來衡量需求
殘扶險似乎必備?
畢竟現在醫療進步
怕的不是死而是死不了....(比較直接 抱歉)

想問問大家殘扶險都買哪家的?
或是因應未來可能需要的長期照護
有什麼好方法可以維護家計嗎?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-09-08 15:17:32 #1F

我不是買殘扶險

我是買長照顯

長照險費用比殘扶險貴

但是理賠門檻較低 (我當初是顧慮到這一點)

長照險好像只要符合巴氏量表的標準就可以賠

首年好像賠50萬左右

第二年開始每年賠25萬

最長賠16年 (因為符合巴氏量表的人的餘命平均不會超過16年)

超過16年就不賠了

如果從來都沒出險

GG了以後所繳的保費會以定存利率2%左右退還給家屬

我將近40歲才買

買南山的

一年保費好像35000左右的樣子(我忘了...)

heerstra
heerstra 2017-09-08 18:07:33 #2F

我跟姊妹都是買三商美邦的

應該是叫守護久久

不過我們還有買醫療險之類的啦

守護久久我記得年繳兩萬左右

當時是聽人家介紹這張保單內容不錯才買的

你可以多聽多看多比較

挑選適合自己的

wayn2008
wayn2008 2017-09-08 23:55:38 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-09-09 00:13:13 重新編輯過
adsnew
停權
米陶包 (帳號停權) 2017-09-13 17:09:36 #4F

停權
嘀咕嘀咕媽咪 (帳號停權) 2017-09-15 15:43:46 #5F

2017-12-21 20:17:36 #6F

我在富邦人壽,可以幫妳規劃,殘扶險或長照險在未來真的是很重要的,如妳所說的怕想死又死不了的時候,真的會擔心造成家人的負擔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過