保健食品要健康吃而不是當藥吃!

同時幸福
同時幸福 2017-09-08 10:26:30 版主 3156

在此想要稍微跟大家分享一下

保健食品是個好東西

但是他並不是藥更不是靠它就能補充每日所需的營養!

還是要正常的飲食才行!

因為朋友的關係所以有稍微了解保健相關的東西

我自己也會吃一些保健食品,但絕對是適量適中而且要選對!

比方說眼睛覺得不舒服,應該要選擇讓眼睛休息,

若因為長期使用電腦工作者,即可以補充一些葉黃素等等

但最重要的還是要讓眼睛定期休息才行!

由於看見同事在那邊拼命吃….

她為了減肥都不知東西只吃所謂的保健營養品

發現後立刻阻止,因為這樣真的會對身體造成傷害!

也是因為如此,才想要上來跟大家分享一下這件事~

甜葡萄
甜葡萄 2017-09-08 10:31:45 #1F

愛心永不移
愛心永不移 2017-09-08 10:37:34 #2F

說得很對…尤其是一些老人家更是嚴重= =

像我自己因為工作精神狀態很不好就是先調整生活作息

然後也沒有吃B群而是喝含有人蔘精華的纖藻飲來補元氣

有你抹孤單
有你抹孤單 2017-09-08 10:44:10 #3F

樓上說得纖藻飲滿有感的,喝完後確實會改善工作精神不加的問題!!不過我有注意是否過量問題,大概是一週喝個兩到三次,甚至更少~

Lisap
Lisap 2017-09-08 11:01:01 #4F

謝謝分享

鎮宇
鎮宇 2017-09-11 11:06:25 #5F

大家會擔心保健食品吃過量當然很好,主要是因為大家多接觸到的維生素或營養保健品多為錠狀,而定狀的吸收率只有20~30%左右,另外的70%哪裡去呢?肝和腎,所以吃多了保健食品,雖然有補到營養,但又擔心吃不夠,卻也讓肝和腎多了負擔,所以兩相權衡好像不能吃太多。

但我們來看B群,它是水溶性,和維生素C一樣,都很容易隨著尿液或流汗而流失,但又是身體不可或缺的重要維生素,一旦缺乏,輕則無精打采,重則嘴破 、神經痛、手腳發麻、貧血、頭暈等症狀發生,其實不用擔心補太多,因為身體機制一旦發現太多就會將其排出,所以補到適中最重要。

我補充的維生素B、C都是用喝的,吸收率90%以上,根本不用擔心對肝腎的影響,而是直接補充到該去的器官或組織,也因為吸收率高,更部會多喝而浪費。

選擇好的保健食品,就是找到高品質,且吸收率高,吸收率快的產品,相對CP值也高,而不是像錠狀的B群,看起來便宜,實際上因為吸收率低,所以更貴,而且還造成肝腎額外負擔。

ivy0935556987
ivy0935556987 2017-09-11 12:45:33 #6F

保健食品平時就要吃來保養,不是身體差時才吃,而且,真的是一分錢一分貨,我吃漢x-紅景天一陣子,肩頸僵硬不好睡的問題就沒了,市面上有的一罐幾百的根本不能比,所以,真的要挑品質好的保健食品來吃,第一個是有效,第二個是才不會造成肝腎的負擔喔~

金玫
金玫 2017-09-12 05:19:48 #7F

謝謝

寧寧一加一
寧寧一加一 2017-09-15 17:18:39 #8F

贊同!

保健食品是要維持健康狀態

不是身體不好拿來治病用的

有很多人真的就是以為那是拿來治病的

卻忽略了要從基本做起

我現在只有喝滴雞精來保持體力增強抵抗力

但是我平時的飲食跟睡眠還有運動都有注意

並不是只靠喝滴雞精

然後其他通通不管

停權
rosebabe (帳號停權) 2017-09-19 18:15:15 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

穎魚兒
穎魚兒 2017-09-28 17:06:03 #10F

沒錯 因為這樣我都只選我需要補充的

我平常帶孩子精力跟精神都不大好

其他倒沒什麼身體上的問題

所以我目前只吃每朝健康出的人蔘芝麻錠

精神好了很多 感覺體力也變得比較好

不過休息跟放鬆真的也很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招