保健食品要健康吃而不是當藥吃!

同時幸福
同時幸福 2017-09-08 10:26:30 版主 3151

在此想要稍微跟大家分享一下

保健食品是個好東西

但是他並不是藥更不是靠它就能補充每日所需的營養!

還是要正常的飲食才行!

因為朋友的關係所以有稍微了解保健相關的東西

我自己也會吃一些保健食品,但絕對是適量適中而且要選對!

比方說眼睛覺得不舒服,應該要選擇讓眼睛休息,

若因為長期使用電腦工作者,即可以補充一些葉黃素等等

但最重要的還是要讓眼睛定期休息才行!

由於看見同事在那邊拼命吃….

她為了減肥都不知東西只吃所謂的保健營養品

發現後立刻阻止,因為這樣真的會對身體造成傷害!

也是因為如此,才想要上來跟大家分享一下這件事~

甜葡萄
甜葡萄 2017-09-08 10:31:45 #1F

愛心永不移
愛心永不移 2017-09-08 10:37:34 #2F

說得很對…尤其是一些老人家更是嚴重= =

像我自己因為工作精神狀態很不好就是先調整生活作息

然後也沒有吃B群而是喝含有人蔘精華的纖藻飲來補元氣

有你抹孤單
有你抹孤單 2017-09-08 10:44:10 #3F

樓上說得纖藻飲滿有感的,喝完後確實會改善工作精神不加的問題!!不過我有注意是否過量問題,大概是一週喝個兩到三次,甚至更少~

Lisap
Lisap 2017-09-08 11:01:01 #4F

謝謝分享

鎮宇
鎮宇 2017-09-11 11:06:25 #5F

大家會擔心保健食品吃過量當然很好,主要是因為大家多接觸到的維生素或營養保健品多為錠狀,而定狀的吸收率只有20~30%左右,另外的70%哪裡去呢?肝和腎,所以吃多了保健食品,雖然有補到營養,但又擔心吃不夠,卻也讓肝和腎多了負擔,所以兩相權衡好像不能吃太多。

但我們來看B群,它是水溶性,和維生素C一樣,都很容易隨著尿液或流汗而流失,但又是身體不可或缺的重要維生素,一旦缺乏,輕則無精打采,重則嘴破 、神經痛、手腳發麻、貧血、頭暈等症狀發生,其實不用擔心補太多,因為身體機制一旦發現太多就會將其排出,所以補到適中最重要。

我補充的維生素B、C都是用喝的,吸收率90%以上,根本不用擔心對肝腎的影響,而是直接補充到該去的器官或組織,也因為吸收率高,更部會多喝而浪費。

選擇好的保健食品,就是找到高品質,且吸收率高,吸收率快的產品,相對CP值也高,而不是像錠狀的B群,看起來便宜,實際上因為吸收率低,所以更貴,而且還造成肝腎額外負擔。

ivy0935556987
ivy0935556987 2017-09-11 12:45:33 #6F

保健食品平時就要吃來保養,不是身體差時才吃,而且,真的是一分錢一分貨,我吃漢x-紅景天一陣子,肩頸僵硬不好睡的問題就沒了,市面上有的一罐幾百的根本不能比,所以,真的要挑品質好的保健食品來吃,第一個是有效,第二個是才不會造成肝腎的負擔喔~

金玫
金玫 2017-09-12 05:19:48 #7F

謝謝

寧寧一加一
寧寧一加一 2017-09-15 17:18:39 #8F

贊同!

保健食品是要維持健康狀態

不是身體不好拿來治病用的

有很多人真的就是以為那是拿來治病的

卻忽略了要從基本做起

我現在只有喝滴雞精來保持體力增強抵抗力

但是我平時的飲食跟睡眠還有運動都有注意

並不是只靠喝滴雞精

然後其他通通不管

停權
rosebabe (帳號停權) 2017-09-19 18:15:15 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

穎魚兒
穎魚兒 2017-09-28 17:06:03 #10F

沒錯 因為這樣我都只選我需要補充的

我平常帶孩子精力跟精神都不大好

其他倒沒什麼身體上的問題

所以我目前只吃每朝健康出的人蔘芝麻錠

精神好了很多 感覺體力也變得比較好

不過休息跟放鬆真的也很重要

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己