匿名
可愛秋 2017-09-07 21:06:05 版主 1372

快45了,當了全職媽15年,越來越空虛。

我想我已經找不到正職的工作了!

以前公司曾經在5年前問我是否想回去上班?!

但因小孩放學後安置問題,所以我沒回去上班。

(孩子一個國小  一個國中)

不過說真的,我自己也不太想再走回以前的行業。

5年已過,也不可能再回那公司了。

覺得自己越來越悶了!

請問45歲以上的全職媽媽,可以聊聊自己的想法嗎?

謝謝。

徐玉蓮
惠民 2017-09-07 23:43:18 #1F

匿名
逆明鍾 2017-09-08 00:04:18 #2F

我的想法是

人生時間已不多,更應當要去做自己真正想做的事

匿名
加油 2017-09-08 00:50:19 #3F

若經濟無虞

樓上媽說的也對

可找些自己想做的事

或有興趣的事情做做

若缺錢或存退休金

那就去找工作吧

打發時間又可以賺些零用錢

adsnew
company
Psychic 2017-09-08 09:40:13 #4F

我的想法是 人生時間已不多,更應當要去做自己真正想做的事

逆明鍾發表於2017-09-08 00:04:18在第2樓

說到心坎裡了

我是在家全職四年又回到舊公司6年

現在快45歲了,公司也快結束營業

家裡婆婆還有印傭要養

經濟還過得去,省一點用吧!

我離開公司最想做的事

學我最愛的英文,考多益

但我不會想當婆婆的看護(會得憂鬱症)

看到婆婆失智,自己也要警惕自己多接觸人群

學習新的東西

國家大門歡迎妳...加入公務員考試。五等要報名了 趕快去看看有無適合的項目,

國家單位最適合2-3度就業 蹲幾年考進去讓國家養妳一輩子。

認識好幾個社區孩子大 沒事做的媽媽都陸續考進去當公務員 還在家附近

等孩子大一點,沒事幹,我應該也會走回頭路,又再一次準備國考,

再當一次公務員,錢少沒關係,有人陪我聊天吃飯就好。

於2017-09-08 10:20:03 重新編輯過
pych
pych 2017-09-08 20:23:36 #6F

我也45歲了。兒子高三,有自己生活了。 想找事情做,這幾天去社區大學旁聽,上課的學生大部分是退休人士或60幾歲的家庭主婦,中年人只有 1,2 個....... 。 

Donny媽
Donny媽 2017-09-08 22:00:47 #7F

公務員沒那麼好...真要考公務員要好好考慮

現在很多坑處境很慘...事情多到做不完

我同事前陣子就分享她姊姊的例子..年輕時也是交大理工系的

畢業後在股票很好的公司..30歲辭職帶小孩..等小孩大了..生活少了重心

小孩也覺得媽媽在家囉嗦也很嫌棄..她心一橫就考了公務員

本來就很會念書..40多歲考高也照樣考得過..

問題是現在過得很痛苦....每天加班到晚上8-9點...

主管還要他承辦兼科長..假日得兼辦市府活動

工作吃重單位長期缺人..會留下來的..除了她這種新人...剩的是有背景的聘僱人員

地方政府就是這樣...正式職人員..叫不動有背景的聘僱..只好自己來

那個電視照得爽爽過日子的公務員...有3種..

快退休的...精神有問題裝瘋不做事的..有背景的約聘人員(這種根本不是公務員)

而且現在退撫金改革...要很操的做到65歲才有機會領退休金

這樣被操...能不能活到65歲都是個問題

對公務員不要存有太多幻想...

內心深處
內心深處 2017-09-08 23:42:06 #8F

我也快50大關,當全職媽媽好多年,二,三年多前才計劃小孩大了要出來工作,主要是不想年紀更大時跟社會脫節或是變的沒有社交圈,所以我利用小孩上課的時間學東西做義工多接觸外面,尋找自己適合的路,因為我不是家中主要經濟來源,所以目前還是一半時間做義工一半時間做間,鎖碎時間自己進修,目前正慢慢修正自己的路當中。

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2017-09-28 16:50:56 #9F

今年要50了,做全職媽媽13年,我家姐姐九年級,妹妹一年級。

最近也在茫然中,想找些什麼事情做,也有想到去社區大學上上課。

今年要50了,做全職媽媽13年,我家姐姐九年級,妹妹一年級。 最近也在茫然中,想找些什麼事情做,也有想到去社區大學上上課。  

小麵團媽咪發表於2017-09-28 16:50:56在第9樓

我也快50  出來上課好多年  

都只有姊姊(大5.10歲以上)阿姨(70以上)朋友

我的同輩都在做什麼啊  快50了都還在上班嗎?

上上課  一起吃個午餐  天南地北聊一聊

咻  時間就過了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走