丁古古
丁古古 2017-09-07 01:52:16 版主 11K

之前知道小孩容易脹氣的體質
還在喝母乳時期
我有盡量少吃易脹氣的食物
所以脹氣問題很少發生
但最近換了配方奶
脹氣溢奶問題接連發生
是因為喝的配方奶不適合嗎
容易脹氣的小孩有比較建議喝那家嗎

林新
林新 2017-09-08 00:10:14 #2F

我家是便秘又脹氣,目前換喝能恩非水解快一個月,有好很多喔

停權
daphnne (帳號停權) 2017-09-08 10:01:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

emilymaoo
emilymaoo 2017-09-08 13:06:48 #4F

有先給醫生檢驗是不是無乳糖不適嗎?如果不是的話,可以喝能恩非水解,蛋白質對寶寶比較好消化吸收,因為和母乳蛋白很像,我家妹妹喝得很好沒有腸胃的問題喔。

停權
花生果醬 (帳號停權) 2017-09-09 18:08:38 #5F

停權
codyyy (帳號停權) 2017-09-09 18:10:34 #6F

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-09-11 16:59:26 #7F

zvzvzvzvzv
zvzvzvzvzv 2017-09-12 10:03:58 #8F

這個問題我也曾經有過,後來才發現是餵的方式有出現錯誤,跟奶完全無關

不強灌。不急喝
很多家長都會強灌(我媽和我岳母很喜歡強灌),或是不中斷的一直喝
建議是每喝30c.c就進行拍嗝,並休息一下

再來要注意的是喝完奶,千萬要進行拍嗝(不一定要打嗝出來)但一定要直立15分鐘以上(上半身)

後來貫徹做法後,就沒再脹氣和溢奶了

jenny7528
jenny7528 2017-09-13 15:06:14 #9F

我小孩過去很常脹氣,聽親戚建議換喝s26金保兒樂之後好很多,

有低乳糖的水解奶粉對寶寶來說比較好消化不會脹氣喔

dallay
dallay 2017-09-14 14:07:59 #10F

也是喝能恩非水解

周遭很多朋友都給小孩喝這牌

適應狀況都很好就跟著喝!

另外三四個月是溢奶的高峰喔

之前看很多文章 問過醫生都這麼說 大一點會好一點

現在寶寶7M就不太會溢奶了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力