龜鹿二仙膠做法? 龜鹿二仙膠可以自己熬煮嗎?

gawain313
gawain313 2017-09-06 17:36:02 版主 9617

龜鹿二仙膠做法? 龜鹿二仙膠可以自己熬煮嗎?

爺爺身體不好,聽中醫師建議可以補充龜鹿二仙膠,龜鹿雙寶這種產品

但是市面上龜鹿二仙膠產品很多,有用來煮湯的,也有用來直接口服的

後來想想,乾脆自己煮煮看

結果才發現還要買一堆藥材 還要注意比例 火侯

果然每件事情都有他的專業

不過我想網路有很多達人 想請問各位婆媽們

龜鹿二仙膠的作法 龜鹿二仙膠可以自己在家熬煮嗎?

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2017-09-06 17:51:09 #1F

幫推~

娃兒
娃兒 2017-09-06 20:52:36 #2F

買市面現成的比較快

una小蓁
una小蓁 2017-09-06 22:58:46 #3F

龜鹿二仙膠做法? 龜鹿二仙膠可以自己熬煮嗎?_3F_img_1這個是長庚中醫師開的,你可以找看看。

龜鹿二仙膠做法? 龜鹿二仙膠可以自己熬煮嗎?_3F_img_2

金榜題名
金榜題名 2017-09-07 11:06:30 #4F

自己熬煮!!要去哪裡找龜板和鹿角啊?

中藥舖或中醫診所就有賣熬好切成塊狀的龜鹿二仙膠,

要先讓中醫師把脈開處方,再依份量抓藥,

不要是自己熬煮亂吃一通,更別亂買,市面很多鏢客會拿假貨專門騙人。

金榜題名
金榜題名 2017-09-07 11:06:34 #5F

自己熬煮!!要去哪裡找龜板和鹿角啊?

中藥舖或中醫診所就有賣熬好切成塊狀的龜鹿二仙膠,

要先讓中醫師把脈開處方,再依份量抓藥,

不要是自己熬煮亂吃一通,更別亂買,市面很多鏢客會拿假貨專門騙人。

ViViChien
ViViChien 2017-09-08 15:32:06 #6F

我也和樓上朋友想法一樣 我建議直接去買就好了

目前龜鹿二仙膠市面上有三種產品:

一種是龜鹿二仙膠湯塊:這是把龜鹿二仙膠做成像雞湯塊般,可以用來煮湯,不過 龜鹿藥性濃度就會被稀釋

二是做成膠塊狀的 服用比較不便 不好吞

後來我發現電視購物有賣龜鹿二仙膠定 (錠狀的) 他們用特殊的技術把龜鹿二仙膠製成錠狀

很好服用 長輩很喜歡 推薦大家試看 衛元堂龜鹿二仙膠

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過