匿名
無言 2017-09-06 15:40:16 版主 1763

對於非常不均的財產分配你們會表示意見給父母?

碰到這話題似乎非常禁忌之前我碰到了說出了口卻被打槍,而且也造成其他姊妹(得最多的)不爽快真的不能說?

且你們之後會遵守父母分配還是積極爭取?

善惡有報
善惡有報 2017-09-06 15:48:43 #1F

小時候手足是玩伴,長大後,尤其是各自成家,很容易為了錢撕破臉,除非父母無財產可分,但是無財產,大家還是會為了照顧的問題起爭執,所以父母有無財產都是個難題。

匿名
你有資格過問嗎? 2017-09-06 15:54:26 #2F

這是正常的,錢是父母的,他想給誰,子女最好不要過問

因為我家就是分配不均的(女生九牛一毛)

但我覺得父母開心就好!

但分得多的就要有自覺,以後父母的事情,分得多就要相對的付得多

wei-yun
wei-yun 2017-09-06 15:57:42 #3F

我家的例子,我阿嬤先走,阿嬤名下的財產,原本阿公是要先分。結果家中有人雞雞歪歪的,阿公一氣之下,全部過戶給自己,後來等阿公再見了之後,我爸他們才再搶著分。

我的建議啦,你爸媽如果真的偏心,請他們先寫好遺囑,沒有兄友弟恭這種事的

adsnew
周遊列國
周遊列國 2017-09-06 16:01:21 #4F

老話一句

錢是父母的 他要給誰就給誰

不過今天會引起手足紛爭 父母的確該負起責任

他們不該現在就分財產 

不近棺材不分財 切忌切記

我甚至會想跟另一半簽遺囑

先過去的另一半 全數財產給留在世間的那一半

等到那一半過去了 才讓子女獲得

說起來也可悲可嘆

年輕打拼餵養子女

老了卻要防堵子女

這些子女等著分等著要

要到了還不滿足 依然吵著不公平

於2017-09-06 16:04:29 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-09-06 17:09:48 #5F

父母的財產是他們年輕時打拼得來的,他們理所當然可以依照自己的意願做分配,甚至他們也可以一毛錢都不給

版媽試想一下,若是你辛苦賺來的錢,別人想要幫你分配,你會有何感想,不是身為子女,就有資格插手父母的財產分配

父母願意給,是父母對子女的照顧,給多給少都是一種福氣

我的父母沒有多餘的財產可以留給子女,但是他們給我們最大的財產是讓我們有能力獨立,不需要靠他們給錢就可以照顧好自己,同樣的,我給我家小孩最大的財產就是將來有獨立的能力,我現在賺的錢,我只想要自己分配,小孩就別來管我了吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-09-06 17:14:32 #6F

父母的錢是他們這輩子辛苦賺來的,就算他們不想分給其中一個也說的過去吧…

偏心是一定會有的…錢自己賺比較快比較實在,不要去計較那些原本就不屬於自己的東西…

sfen
sfen 2017-09-06 17:33:02 #7F

我跟我老公的觀念就是錢人家的想給誰給多少都沒我們的事,

要給我我也不會拒絕..

但最終我們還是乖乖自己賺最實在...^^

蓁果巧克力
蓁果巧克力 2017-09-06 17:43:10 #8F

確實樓上有板媽說的沒錯

分得少的人也不要去埋怨父母

父母親養自己長大也是挺辛苦的

但分得多的人就要有自覺

未來要負更多責任在照顧父母這塊

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-06 17:44:58 #9F

分配不均是基於甚麼心態

就討厭這孩子

這孩子匪類

這孩子做得少

匿名
感覺不好 2017-09-06 18:29:09 #10F

我覺得在意並非財產分的公不公平,而是財產分完後,

拿多的那個不願意照顧父母,父母還覺得沒什麼,還不允許其他兄弟姐妹講,誰講就是愛計較

拿的少的要照顧父母,還整天被嫌棄,

其實就是一種感覺,讓人不舒服的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招