【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

藻油和魚油哪個比較容易吸收?

小v貝貝
小v貝貝 2017-09-06 14:26:22 版主 7875

第一胎沒吃到DHA對老大有點愧咎,現在剛懷第二胎家裡寬裕很多,想好好幫寶寶補一下

不知道孕期吃的藻油和魚油有沒有哪個比較容易吸收,比較好的問題?選擇的考量是什麼?

於2017-09-06 14:26:38重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-09-06 14:45:02 #1F

親愛的 小v貝貝

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

懷孕後變得非常挑食,必須補S26 DHA藻油

魚油VS.海藻油?

大家是吃魚油還是吃藻油?

孕期補充DHA大家是吃魚油還是吃藻油?

魚油、鈣

停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-09-07 16:10:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小花媽*
小花媽* 2017-09-07 16:24:21 #3F

吸收好不好我是不清楚

但是醫生都會建議多吃天然魚類去補充...這樣應該是魚油比較好吧

而且在國外的朋友也有說歐美國家都是建議媽媽補充魚油...很少聽到補充藻油的

jenny7528
jenny7528 2017-09-07 18:15:18 #4F

哪個比較好吸收我不太清楚,不過是有聽說藻油會比魚油安全是因為沒有重金屬汙染的疑慮,

這跟魚油的來源也有很大的關係,後來我也是因為這個因素選擇藻油,

可以選的牌子應該不少,我是吃S26藻油想說牌子大也不少媽咪推薦

Ariess
Ariess 2017-09-08 14:50:56 #5F

我是吃雀巢的媽媽膠囊,他裡面就有足夠的DHA是包魚油的,當初是看上他什麼營養素都包了,所以才選它

Luluhen
Luluhen 2017-09-08 18:07:47 #6F

我覺得藻油跟魚油都OK

只要吃到醫生建議每天應該攝取的量就夠了

我吃S26的每天1顆就夠

我選擇的考量是品牌=安全性

孕期還是想說吃植物性的藻油會比較好

對我來說沒有魚腥味比較不會反胃

科男
科男 2018-12-20 14:41:19 #7F

藻油會比魚油有保障~  尤其是重金屬的疑慮、omega3、epa、dha含量、新鮮程度

這篇文章講得非常詳細~

營養師教你購買魚油(藻油)前,你一定要搞懂的八大魚油(藻油)挑選法則(功效、怎麼吃、TG型、2018推薦品牌)

請參考:https://www.vitabox.com.tw/healthinfo/fishoil

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過