【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kelly0115
kelly0115 2017-09-06 09:51:39 版主 9692

大家好,第一次發言,因為真的好擔心,備孕已經一年了,有多囊的我很難受孕,終於等到9/4號自己在家驗孕有驗到二條線,9/5去婦產科檢查也有懷孕的反應,但醫生照腹腔超音波還照不到胚胎,可能週數還太小,後來照到有腹水,醫生說有可能是子宮外孕,叫我再去追蹤,如果腹水沒被身體吸收,就是子宮外孕要我去大醫院,我真的好擔心,有媽咪是這樣嗎,等一次懷孕真的好開心,但也好擔心。

有答案
BabyHome有答案 2017-09-06 10:10:02 #1F

哈囉 kelly0115

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

子宮有腹水???

子宮外孕..?

子宮外孕?

子宮外孕

子宮外孕

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-06 10:15:17 #2F

我也是多囊,第一次自然受孕到8週時都一直有嚴重腹水。

媽咪最好是可以抽血追蹤一下HCG數值在48-72小時內的翻倍情況,這是輔助判斷外孕的手段之一。

另外就是要通過陰超確定著床位置,若HCG翻倍漂亮,那晚幾天應該會照到的。

先不要慌張,跟寶寶喊話請寶寶加油~乖乖住在房子裡~~

kelly0115
kelly0115 2017-09-06 10:41:20 #3F

dear2f蘇媽咪,謝謝你給我加油打氣,剛一直上網查如果子宮外孕要把一邊輸卵管拿掉,我也好擔心

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-09-06 10:43:55 #4F

有懷疑就要積極確認,減少身體傷害

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-07 09:21:58 #5F

dear2f蘇媽咪,謝謝你給我加油打氣,剛一直上網查如果子宮外孕要把一邊輸卵管拿掉,我也好擔心

kelly0115發表於2017-09-06 10:41:20在第3樓

要拿掉輸卵管,通常是胚胎長太大才發現是外孕,或者有出血、黏連之類的情況。

但現在醫生都會想辦法先保住輸卵管,實在不行才會建議切除。

另外不要再爬文了,只會自己嚇到自己,我上次眉毛中間長顆痘/痣,爬完文結論是腦癌,簡直搞笑。

媽咪現在要做的就是找可靠的醫生,做全面的準確的檢查,相信專業判斷~

奈奈咩
奈奈咩 2017-11-20 20:45:24 #6F

媽咪加油 不是每個人情況都相同

若是擔心可以多跑幾家醫院看看

哎寶
哎寶 2017-11-20 22:00:32 #7F

我曾經子宮外孕過2次,第一次因為某家診所誤診,疑似照到胚囊,最後發現子宮外孕時,已經來不及,所以切除了一邊出卵管,3個月後又懷孕,因為有上一次的經驗後,我開始積極回診,每2天就回去抽一次寫,一直到hcg值1500還是照不到胚胎,因為都有在控制範圍,所以就用化學針排出,但後續依然持續抽血檢查,大概花了1個月時間觀察,抽了12次血,建議妳直接去大醫院,才能得到真正的幫助。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己