電腦打太久頸椎痛有人有類似經驗嗎

匿名
還是痛 2017-09-06 01:44:00 版主 284

我工作內容都要打電腦

最近頸椎痛

下班後又要顧年幼的小孩

真的很累...

上網查叫頸椎壓迫症候群

有去看骨科也去做過復健

做完復健後本來有比較好

但休息完幾天又要上班又痛起來

復建已做很多次了

若不好還是要開刀

有人有類似經驗嗎

可否分享一下

要如何治療

謝謝

=家=
=家= 2017-09-06 08:58:06 #1F

中醫推拿.

要找合格的哦~~

Lisap
Lisap 2017-09-06 10:10:21 #2F

頸部有酸又痛

匿名
左三圈右三圈 (帳號停權) 2017-09-06 11:26:40 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小逸麻麻
小逸麻麻 2017-09-06 15:42:13 #4F

你有照過MRI嗎? 復健是拉脖子牽引嗎? 手指頭不會麻吧?

找神經外科或復健科,最好照MRI確認是不是頸椎壓迫神經

Amy 2
Amy 2 2017-09-06 16:49:27 #5F

我以前也是工作上的拼命三郎,結果直到肩頸痛到不行,吃止痛藥/肌肉鬆弛劑/消炎藥/ 各式貼布/換床墊/換枕頭…,但也是治標不治本,常痛的一直哭,覺得自己要變成殘障人士了

後來上了些課改善自己的工作習慣,至少疼痛的頻度降低許多

所以最重要的事是改變自己的工作習慣

像是多喝水,藉由上廁所離開電腦

30mins~1hr起來走動一下,伸展一下筋骨,做做伸展操

電腦架高,眼睛平視螢幕,人体工學很重要,去除可能造成酸痛的不良姿勢

下班後可游泳/ 打羽毛球/做一下8段錦(可上網查一下)

參考一下

yo尹
yo尹 2017-09-08 11:20:07 #6F

降低枕頭的高度

在脖子那裡墊浴巾

這樣睡好後就會改善很多

然後看電腦時收下巴

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己