桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

成功征服家中不吃糙米飯的一大一小食譜分享~

GooddayGoodbye
GooddayGoodbye 2017-09-05 14:59:56 版主 9692

不知道媽咪你們家是不是也一樣
就是只要煮糙米飯都會遭遇到餵食被拒的經驗....
我每次只要不是煮白米飯 老公就會該該叫
說很像在吃鳥飼料乾乾硬硬的很難吃 
然後小孩看他爸爸這樣就很有理由的可以挑食= =

之前有聽人家講說IH電子鍋很厲害 連糙米飯都可以煮得很好吃
就查了一下 是還蠻多人買象印但都是自己跑日本或找代購
然後也有一些人是買飛利浦 說飯煮得比象印還Q
沒空去百貨公司就去家裡附近的燦坤跑了一趟
原本以為日本的電子鍋一定比較厲害
但聽燦坤店員介紹了一輪之後 發現飛利浦雙向智旋IH電子鍋也很厲害
可以煮各種米之外還可以再選想要煮的口感
有標準、彈牙、鬆軟三種 然後它就會煮你想要的口感出來~~
另外又有很多其它模式可以用 就搬了一台HD4558回家 哈哈

成功征服家中不吃糙米飯的一大一小食譜分享~_img_1

但因為有之前的經驗
怕又剩我一個人要慢慢得把飯給吃掉 google了一些文章分享
就來做個日式野菇雞肉燉飯 看看家裡一大一小是不是更可以接受= =
用這台煮法很簡單 櫃姐說糙米洗好洗乾淨不用泡水就可以煮了
然後把全部的食材切一切一起丟進去 調成什錦飯模式就可以去看電視了~

這次用的材料
1.糙米(2杯)
2.香菇(4朵)
3.鴻喜菇(好菇道半顆)
4.紅蘿蔔切絲 (適量)
5..去骨雞腿肉(2片)
6.米酒2大匙
7.醬油2大匙
8.柴魚粉1小匙

時間跑完之後開蓋 所有食材都已經熟了
輕輕鬆鬆的就把燉飯給做好了~~

成功征服家中不吃糙米飯的一大一小食譜分享~_img_2

成功征服家中不吃糙米飯的一大一小食譜分享~_img_3

第一次真的超訝異居然可以用電子鍋煮燉飯出來
而且濕潤度剛好 糙米也不會硬硬的就是燉飯那種比較鬆軟的口感
一端上桌他們也完全沒發現居然飯是用糙米了 吃得非常香
小孩還跟我要了第二碗 整個超有成就感啊
然後等吃完飯才跟他們說這是用糙米煮的 兩個人完全都傻眼 哈哈
用這種方式讓他們可以慢慢接受糙米飯 畢竟現在食物都吃得太精緻了
還是要適量吃點粗食比較好  

現在我都是先煮半糙米飯(白飯+糙米)給他們吃
慢慢先適應一下
而且櫃姐說半糙米飯模式只有他們家有
簡而言之 大家煮白米混糙米一定都有經驗就是
糙米一定要泡超久 不然就是為了配合煮糙米結果白米煮過頭的經驗
但用這台 都完全不用泡直接下鍋
起鍋兩種米就都是又香又Q的狀態了喔
分享給家裡也不吃糙米飯的媽咪們
有好鍋具來幫忙真的是輕鬆不少 連煮糙米飯都可以征服他們的胃啦~

A-nan
A-nan 2017-09-05 15:14:04 #1F

A-nan
A-nan 2017-09-05 15:14:40 #2F

芸芸
芸芸 2017-09-05 18:57:51 #3F

沒用糙米煮過燉飯欸 下次可以嘗試看看
希望我家老公小孩可以賞臉
糙米很營養但要讓他們吃得下去試有點難度= =

Amanda--
Amanda-- 2017-09-06 06:12:28 #4F

謝謝分享~~

YUMEIH
日本國 2017-09-06 09:47:30 #5F

YUMEIH
日本國 2017-09-06 09:48:01 #6F

YUMEIH
日本國 2017-09-06 09:48:24 #7F

Lisap
Lisap 2017-09-06 10:09:30 #8F

謝謝分享

侑恩雪
侑恩雪 2017-09-06 18:01:03 #9F

謝謝分享~
請問一下這台除了糙米 十穀米五穀米那種適合嗎

Catreena
Catreena 2017-09-07 15:39:20 #10F

可以煮十穀米~
這台我去年周年慶買 覺得完全不後悔
功能比一般電子鍋多很多
像暑假小孩不在家只有我跟老公吃飯
飯量煮比較少 飯也不會乾乾很難吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過